Bolo Inglês com gotas de chocolate

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APRESENTAÇÃO

O bolo inglês com gotas de chocolate é uma das inúmeras variações do tradicional bolo inglês caseiro. A receita mais amada para o café da manhã é sem dúvida a do bolo inglês de iogurte, mas para o lanche sugerimos aqui uma versão ainda mais deliciosa, com muitas gotas de chocolate amargo. Uma sobremesa que vai agradar a todos, grandes e pequenos, um evergreen que todas as mães e avós já assaram pelo menos uma vez na vida, e provavelmente também os pais! Se esse não for o seu caso, saiba que com esta receita você conseguirá preparar um bolo inglês com gotas de chocolate tão fofinho, convidativo e perfumado. Se você não tiver a forma de bolo inglês, não se preocupe, faça o nosso bolo com gotas de chocolate!

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  • Bolo inglês integral

INGREDIENTES

Ingredientes (para uma forma de 26x11 cm)
Farinha tipo 00 250 g
Ovos 165 g - (cerca de 3 médias) em temperatura ambiente
Açúcar mascavo 160 g
Manteiga 100 g
Creme de leite fresco líquido 100 g - em temperatura ambiente
Gotas de chocolate amargo 150 g
Fermento em pó para bolos 12 g
Casca de laranja ½
Sal fino 1 pitada
para a forma
Manteiga quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo inglês com gotas de chocolate, primeiro derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque os ovos em uma tigela grande, adicione o açúcar 1, o sal 2 e as raspas de meia laranja 3.

Misture com um batedor para combinar os ingredientes 4, depois adicione a manteiga derretida e esfriada 5 e o creme de leite 6 e continue misturando.

Agora peneire a farinha e o fermento dentro da tigela 7 e incorpore-os com o batedor até obter uma massa lisa e homogênea 8. Por último, adicione as gotas de chocolate 9 e misture para incorporar uniformemente os ingredientes secos.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 26x11 cm e despeje a massa dentro dela 10. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos, colocando a forma na prateleira do meio. Antes de retirar do forno, faça o teste do palito e depois deixe esfriar. Seu bolo inglês com gotas de chocolate está pronto para ser saboreado 12!

Conservação

O bolo inglês com gotas de chocolate pode ser conservado em temperatura ambiente por cerca de 2 dias, coberto com uma cúpula de vidro. Pode ser congelado após ser assado e esfriado, talvez já porcionado.

Sugestão

Você pode aromatizar seu bolo inglês como preferir, substituindo as raspas de laranja por limão ou por sementes de uma fava de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.