Cubinhos de bacalhau e speck

- Energía Kcal 266
- Carboidratos g 6.6
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 21.1
- Gorduras g 17.3
- das quais gorduras saturadas g 3.19
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 73
- Sódio mg 1019
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
É sábado à noite e você organizou um jantarzinho entre amigos? Está à procura de um prato para preparar com antecedência e compartilhar com todos colocando no centro da mesa? Os cubinhos de bacalhau e speck são perfeitos para servir como aperitivo! Você pode prepará-los algumas horas antes e servi-los frios, junto com molhos preparados especialmente para os seus convidados... nós sugerimos servi-los com uma tigelinha de maionese, mas você pode optar por molho de iogurte ou molho verde, por exemplo! O sabor salgado do speck combina perfeitamente com a doçura do bacalhau e com as ervas aromáticas contidas na crosta! É necessário apenas um cuidado: prepare em abundância, um cubinho puxa o outro!
INGREDIENTES
- filé de bacalhau 300 g
- Speck 100 g - fatiado
- Pão 30 g - (miolo)
- Alecrim 1 raminho
- Salsa 1 punhado
- Cebolinha verde quanto baste
- Casca de limão 1
- Sal fino 1 pitada
- Azeite virgem extra quanto baste
- para acompanhar
- maionese 4 colheres
Preparo

Para preparar os cubinhos de bacalhau e speck, primeiro prepare a mistura de ervas aromáticas 1 e coloque em uma tigela junto com a farinha de rosca 2. Em seguida, adicione a casca de limão ralada 3 e misture tudo.

Pegue os filés de bacalhau e corte-os primeiro em tiras 4 e depois em cubos, não muito pequenos 5. Despeje um fio de óleo em uma frigideira, aqueça e adicione o bacalhau 6. Deixe dourar de ambos os lados por um total de 5 minutos, virando-os com cuidado.

Por último, adicione sal 7 e transfira para um prato 8. Passe então os cubinhos de bacalhau na crosta 9.

de forma a cobri-los completamente 10. Disponha as fatias de speck em uma tábua e coloque cada cubinho no início de uma das fatias 11. Enrole para formar um rolinho 12.

Repita o mesmo procedimento para os outros 13 e disponha-os dentro de uma assadeira 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 10 minutos. Em seguida, retire do forno 15 e deixe esfriar.

Coloque em um prato folhas de alface e uma tigelinha, depois transfira também os cubinhos 16 e encha a tigelinha com maionese 17. Seus cubinhos de bacalhau e speck estão prontos para servir 18!