Cubinhos de bacalhau e speck

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APRESENTAÇÃO

É sábado à noite e você organizou um jantarzinho entre amigos? Está à procura de um prato para preparar com antecedência e compartilhar com todos colocando no centro da mesa? Os cubinhos de bacalhau e speck são perfeitos para servir como aperitivo! Você pode prepará-los algumas horas antes e servi-los frios, junto com molhos preparados especialmente para os seus convidados... nós sugerimos servi-los com uma tigelinha de maionese, mas você pode optar por molho de iogurte ou molho verde, por exemplo! O sabor salgado do speck combina perfeitamente com a doçura do bacalhau e com as ervas aromáticas contidas na crosta! É necessário apenas um cuidado: prepare em abundância, um cubinho puxa o outro!

INGREDIENTES

filé de bacalhau 300 g
Speck 100 g - fatiado
Pão 30 g - (miolo)
Alecrim 1 raminho
Salsa 1 punhado
Cebolinha verde quanto baste
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
Azeite virgem extra quanto baste
para acompanhar
maionese 4 colheres

Preparo

Para preparar os cubinhos de bacalhau e speck, primeiro prepare a mistura de ervas aromáticas 1 e coloque em uma tigela junto com a farinha de rosca 2. Em seguida, adicione a casca de limão ralada 3 e misture tudo.

Pegue os filés de bacalhau e corte-os primeiro em tiras 4 e depois em cubos, não muito pequenos 5. Despeje um fio de óleo em uma frigideira, aqueça e adicione o bacalhau 6. Deixe dourar de ambos os lados por um total de 5 minutos, virando-os com cuidado.

Por último, adicione sal 7 e transfira para um prato 8. Passe então os cubinhos de bacalhau na crosta 9.

de forma a cobri-los completamente 10. Disponha as fatias de speck em uma tábua e coloque cada cubinho no início de uma das fatias 11. Enrole para formar um rolinho 12.

Repita o mesmo procedimento para os outros 13 e disponha-os dentro de uma assadeira 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 10 minutos. Em seguida, retire do forno 15 e deixe esfriar.

Coloque em um prato folhas de alface e uma tigelinha, depois transfira também os cubinhos 16 e encha a tigelinha com maionese 17. Seus cubinhos de bacalhau e speck estão prontos para servir 18!

Conservação

Os cubinhos de bacalhau e speck podem ser conservados na geladeira por alguns dias, bem cobertos.

Dica

O bacalhau pode ser substituído por tamboril ou pescada.
A farinha de rosca pode ser substituída por pão ralado.
É possível acompanhar com palitos, assim será mais fácil pegar os cubinhos e mergulhá-los na maionese.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.