Palitos de peixe

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os palitos de peixe! Quem nunca os provou pelo menos uma vez como prato principal de peixe saboroso? Todos, pequenos e grandes! Mostramos então como é fácil preparar os palitos em casa, com um recheio simples e delicioso de filé de bacalhau coberto por uma crosta super crocante! Para acompanhar esses petiscos fritos, as Batatas fritas são sem dúvida a escolha mais acertada, o par perfeito como no Fish and chips! Mas você também pode pensar em algumas variações sazonais apetitosas como a Abóbora gratinada ou originais Chips de abobrinha crocantes! Venha descobrir todos os segredos para levar à mesa uma fritura perfeita e enriquecer com sabor e sorrisos seus menus diários, talvez experimentando-os também na versão com Palitos de salmão com creme de cogumelos e ervas!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 palitos de peixe
- Bacalhau 500 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Sal fino quanto baste
- Casca de limão 1
- Salsa 1 punhado
- Ovos 2 - (médias)
- Farinha de rosca 100 g
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Para preparar os palitos de peixe, corte o bacalhau em pedaços 1 e coloque-o em um processador de alimentos com lâminas junto com a farinha 2. Bata até que o bacalhau se desprenda das paredes 3.

Transfira para uma tigela e tempere com sal 4, raspas de limão 5 e salsa picada finamente 6. Misture para incorporar.

Pegue uma porção de massa de cerca de 55 g 7 e molde com as mãos molhadas 7 tentando obter um palito achatado 8. Coloque os palitos em uma bandeja forrada com papel manteiga 9.

Passe cada palito nos ovos batidos com sal e pimenta 10 e na farinha de rosca 11, repita esta operação duas vezes para ter uma crosta mais crocante 12.

Aqueça o óleo a 165°C, frite no máximo dois palitos por vez 13 por cerca de 2 minutos, até que fiquem bem dourados 14. Escorra os palitos de peixe em papel absorvente e sirva-os quentes 15.