Corações de massa folhada doces

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APRESENTAÇÃO

Os corações de massa folhada doces são deliciosos vol-au-vents em forma de coração recheados com dois recheios saborosos; uma ideia rápida e deliciosa se você não sabe o que dar de presente no Dia dos Namorados! Esses graciosos coraçõezinhos têm uma grande versatilidade porque podem ser preenchidos com cremes doces ou salgados e, consequentemente, serem servidos como sobremesa ou como entradas originais. Nesta receita, propomos dois diferentes recheios doces, um à base de ricota e chocolate e outro à base de creme chantilly e amarena... feliz Dia dos Namorados!

Descubra também a variação dos Corações de massa folhada salgados, perfeita para o seu menu de Dia dos Namorados para fazer em casa!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 corações de massa folhada
Massa folhada 1 rolo
Ovos 1
para o recheio de ricota e chocolate
Ricota 100 g
Gotas de chocolate amargo quanto baste
Creme de leite fresco líquido 1 colherinha
Açúcar de confeiteiro quanto baste
para o recheio de amarena
Creme de leite fresco líquido 125 g
Açúcar de confeiteiro 25 g
Cerejas em calda 4
Fava de baunilha 1

Preparação

Para preparar os corações de massa folhada, comece pré-aquecendo o forno a 200°, desenrole a massa folhada e com um cortador em forma de coração, recorte 24 corações, deixando 8 inteiros, enquanto os 16 restantes fure com um cortador de coração de tamanho menor (1-2). Sobreponha dois corações furados sobre cada coração interno, cuidando de pincelar a superfície de cada camada para aderirem bem as bordas 3. Pincele bem também a última camada de massa folhada e leve os corações ao forno por cerca de 10 minutos. Retire os corações de massa folhada do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Agora é hora de decorar seus coraçõezinhos: aqui estão nossas sugestões (as quantidades indicadas para cada recheio são suficientes para 4 coraçõezinhos).

Para o recheio com ricota e chocolate, bata a ricota com o açúcar de confeiteiro e a colher de chá de creme de leite 4 até obter uma mistura cremosa, nesse ponto adicione as lascas de chocolate 5 misturando bem. Preencha os coraçõezinhos com o creme de ricota e chocolate 6 e cubra-os com lascas de chocolate que você reservou.

Para o recheio de amarena e chantilly, comece preparando o chantilly com os ingredientes acima indicados e Creme Chantilly para o procedimento 7. Uma vez pronto, adicione 4 colheres de sopa do xarope de amarena 8, continue batendo o creme 9 e preencha os coraçõezinhos. Para finalizar, corte ao meio as amarenas (ou, se preferir, deixe-as inteiras) e coloque-as sobre cada coraçõezinho para decorar. Feliz Dia dos Namorados!

Conselho

Para conveniência, você pode decidir preparar os coraçõezinhos de massa folhada com antecedência e armazená-los crus no freezer: coloque-os em uma caixa, separando-os em camadas com papel manteiga para evitar que grudem. No momento de utilizá-los, basta pincelá-los com ovo batido e assá-los. Com as sobras de massa, você pode fazer esses deliciosos aperitivos. Pincele as sobras com ovo batido e adicione sementes de papoula, gergelim, orégano ou sal rosa! Depois, asse-os junto com os vol-au-vents!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.