Folhados de café

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APRESENTAÇÃO

Café da moka, ricota fresca e um rolo de massa folhada: esses simples ingredientes serão suficientes para compor os folhados de café, uma sobremesa de colher deliciosa e de aparência refinada, perfeita para concluir docemente um jantar entre amigos. Entre duas crocantes camadas de folhado, é recheada um creme aveludado aromatizado com café e salpicado com gotas de chocolate. Uma mistura vencedora de sabores e texturas que conquistará todos os paladares e pode ser uma alternativa válida ao eterno Tiramisù! Essas pequenas porções individuais de garantia de sabor lembram um pouco os Sporcamuss puglieses e são muito fáceis de fazer, ideais também para todos aqueles que estão começando na cozinha e querem se aventurar em uma receita saborosa, mas fácil.

Experimente também nossos cestinhos com creme de café, fáceis e deliciosos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 folhados
Massa folhada 230 g - retangular
Manteiga 50 g - fundido
Açúcar 30 g
Ricota de vaca 125 g - (escorrida)
Creme de leite fresco líquido 150 g
Açúcar de confeiteiro 50 g
Café 25 g
Gotas de chocolate amargo 25 g
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Grãos de café quanto baste

Preparação

Para preparar os folhados de café, primeiro coloque a ricota em uma peneira para que perca o soro e não fique muito úmida; deixe escorrer por pelo menos uma hora. Prepare o café da moka, adoce-o 1 e depois deixe esfriar. Cuide do creme: em uma tigela, despeje o creme de leite bem frio 2 e bata até ficar em picos firmes com a batedeira elétrica 3.

Assim que a ricota estiver seca, transfira-a para uma tigela 4, adicione o açúcar de confeiteiro 5 e misture 6

para obter uma mistura homogênea 7. Assim que o café esfriar, despeje-o no creme de ricota 8, misture bem para incorporá-lo e depois adicione também as gotas de chocolate 9.

Neste ponto, adicione também o creme de leite batido, aos poucos e delicadamente para não desmontá-lo 10. Cubra com filme plástico 11 alimentício e coloque na geladeira para firmar enquanto você cuida da massa. Estenda a massa em uma superfície de corte 12

e corte-a com uma faca em 16 partes iguais 13. Pincele a superfície com a manteiga derretida 14 e polvilhe com o açúcar refinado 15, dessa forma a massa permanecerá crocante em contato com o creme.

Agora, distancie ligeiramente os retângulos para não grudarem e faça furos na massa com os dentes do garfo 16 para não aumentar muito durante o cozimento. Asse os folhados em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Quando estiverem prontos, retire do forno 17 e deixe esfriar. Enquanto isso, tire o creme da geladeira 18

E despeje em um saco de confeitar sem bico (19-20), agora esprema o creme sobre um folhado 21, de modo a cobri-lo completamente

Depois, feche com outro folhado 22 e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 23. O folhado de café está pronto para ser servido 24!

Conservação

O folhado de café se conserva por um par de dias na geladeira coberto com filme plástico. Não recomendamos congelar.

Conselho

Como alternativa às porções individuais, você pode fazer um único folhado, dividindo a massa ao meio, assim você obterá uma sobremesa grande para compartilhar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.