Folhados de café

- Energía Kcal 343
- Carboidratos g 29.3
- dos quais açúcares g 16.4
- Proteína g 3.7
- Gorduras g 23.4
- das quais gorduras saturadas g 11.45
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 40
- Sódio mg 152
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo para escorrer a ricota (melhor a noite toda na geladeira)
APRESENTAÇÃO
Café da moka, ricota fresca e um rolo de massa folhada: esses simples ingredientes serão suficientes para compor os folhados de café, uma sobremesa de colher deliciosa e de aparência refinada, perfeita para concluir docemente um jantar entre amigos. Entre duas crocantes camadas de folhado, é recheada um creme aveludado aromatizado com café e salpicado com gotas de chocolate. Uma mistura vencedora de sabores e texturas que conquistará todos os paladares e pode ser uma alternativa válida ao eterno Tiramisù! Essas pequenas porções individuais de garantia de sabor lembram um pouco os Sporcamuss puglieses e são muito fáceis de fazer, ideais também para todos aqueles que estão começando na cozinha e querem se aventurar em uma receita saborosa, mas fácil.
Experimente também nossos cestinhos com creme de café, fáceis e deliciosos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 folhados
- Massa folhada 230 g - retangular
- Manteiga 50 g - fundido
- Açúcar 30 g
- Ricota de vaca 125 g - (escorrida)
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Café 25 g
- Gotas de chocolate amargo 25 g
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Grãos de café quanto baste
Preparação

Para preparar os folhados de café, primeiro coloque a ricota em uma peneira para que perca o soro e não fique muito úmida; deixe escorrer por pelo menos uma hora. Prepare o café da moka, adoce-o 1 e depois deixe esfriar. Cuide do creme: em uma tigela, despeje o creme de leite bem frio 2 e bata até ficar em picos firmes com a batedeira elétrica 3.

Assim que a ricota estiver seca, transfira-a para uma tigela 4, adicione o açúcar de confeiteiro 5 e misture 6

para obter uma mistura homogênea 7. Assim que o café esfriar, despeje-o no creme de ricota 8, misture bem para incorporá-lo e depois adicione também as gotas de chocolate 9.

Neste ponto, adicione também o creme de leite batido, aos poucos e delicadamente para não desmontá-lo 10. Cubra com filme plástico 11 alimentício e coloque na geladeira para firmar enquanto você cuida da massa. Estenda a massa em uma superfície de corte 12

e corte-a com uma faca em 16 partes iguais 13. Pincele a superfície com a manteiga derretida 14 e polvilhe com o açúcar refinado 15, dessa forma a massa permanecerá crocante em contato com o creme.

Agora, distancie ligeiramente os retângulos para não grudarem e faça furos na massa com os dentes do garfo 16 para não aumentar muito durante o cozimento. Asse os folhados em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Quando estiverem prontos, retire do forno 17 e deixe esfriar. Enquanto isso, tire o creme da geladeira 18

E despeje em um saco de confeitar sem bico (19-20), agora esprema o creme sobre um folhado 21, de modo a cobri-lo completamente

Depois, feche com outro folhado 22 e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 23. O folhado de café está pronto para ser servido 24!