Cupcake com rosas

- Vegetariano
- Energía Kcal 247
- Carboidratos g 40.2
- dos quais açúcares g 32.7
- Proteína g 1.8
- Gorduras g 8.7
- das quais gorduras saturadas g 5
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 105
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo para preparar as rosas de marzipã
APRESENTAÇÃO
Esses lindos cupcakes com rosas são docinhos muito fofos e convidativos pensados especialmente para alegrar o café da manhã da sua mãe no dia da sua festa.
O macio cupcake aromatizado com baunilha será coberto com uma cobertura rosa sobre a qual você colocará rosas de marzipã feitas por você mesmo. Se você tiver pouco tempo ou pouca habilidade manual, pode comprar rosinhas de wafer já prontas para serem aplicadas na cobertura e finalizar tudo com bolinhas de açúcar prateadas.
Faça uma bela surpresa para a mamãe: prepare os cupcakes com rosas no dia anterior e ofereça-os no café da manhã em uma bela bandeja junto com o café.
Feliz dia para todas as mães!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cupcakes
- Açúcar 120 g
- Farinha tipo 00 120 g
- Manteiga 120 g - à temperatura ambiente
- Ovos 2 - médias
- Sal fino 1 pitada
- Fava de baunilha 1 -
- Casca de limão 1
- Fermento em pó para bolos 1 colherinha - rasa
- para a cobertura
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Água 4 colheres - quente
- Corante quanto baste - rosa (ou vermelho)
Preparação

Providencie uma forma para muffin, de preferência de 12 unidades, e 12 forminhas de papel do mesmo tamanho das cavidades da forma. Coloque na tigela de um processador (ou em uma tigela, se for misturar à mão) o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente 1; ligue as pás e transforme os ingredientes em creme, depois adicione os ovos 2, o sal, as sementes da fava de baunilha, a casca de limão ralada e, por último, a farinha e o fermento. Quando a massa estiver lisa e homogênea 3, desligue o processador.

Coloque uma forminha em cada cavidade da forma para muffin e distribua a massa obtida nas 12 forminhas 4, tomando cuidado para não ultrapassar a metade do volume; ao assar, o cupcake não deve transbordar, mas no máximo chegar ao topo da forminha. Asse os cupcakes em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare as rosas de marzipã: com o marzipã rosa, faça bolinhas um pouco maiores que uma ervilha 5, amasse-as com um rolo e forme um disco fino 6.

Com uma faquinha, corte as bordas inferiores laterais do disco, formando uma gota 7; prepare da mesma forma ao todo 5 gotas + outras duas tiras 8 que você enrolará para formar o centro da rosa 9.

Nesses dois pedaços enrolados, você anexará (pressionando na base) todas as formas de gota ao redor, que formarão as pétalas da rosa (10-11-12).

Para formar as folhas, proceda da mesma forma cortando, com uma faquinha de lâmina lisa e pontiaguda, as formas desejadas de um oval fino de marzipã verde (13-14-15). Alternativamente, você pode comprar rosinhas já prontas de wafer ou açúcar, facilmente encontradas nos supermercados mais bem abastecidos.

E aqui está a rosa de marzipã montada 16! Agora prepare a cobertura para os cupcakes colocando em uma tigelinha 200 g de açúcar de confeiteiro com baunilha; adicione 4 colheres de sopa de água 17 que você terá levado à ebulição e misture vigorosamente até obter um creme denso, brilhante e sem grumos 18.

Adicione corante rosa para alimentos 19, uma gota de cada vez, até obter a cor desejada 20. Uma vez que os cupcakes estiverem assados 21,

cubra-os com a cobertura rosa 22 e coloque sobre cada um deles uma rosa de marzipã e um par de folhas 23 ou utilize as rosas de wafer 24 ou de açúcar.
Decore os cupcakes com bolinhas prateadas de açúcar e... feliz dia das mães!