Cupcake mimosa

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APRESENTAÇÃO

Sempre em comemoração ao Dia Internacional da Mulher, rendemos homenagem às mulheres da maneira mais deliciosa! Do clássico bolo mimosa, com sua deliciosa variante de abacaxi, até o criativo tagliatelle que evoca as flores da mimosa. Muitas receitas tentadoras compartilhando a típica cor palha que caracteriza as tradicionais plantinhas símbolo do Dia da Mulher. Nosso livro de receitas dedicado a essa data especial se enriquece ainda mais com a receita de cupcake mimosa, uma versão individual do bolo homônimo. Esses bolinhos macios têm um coração cremoso de creme diplomático; pequenos presentes perfeitos para celebrar este dia especial!

Experimente também estas variações:

  • Torta mimosa
  • Torta mimosa sem glúten 

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcakes
Manteiga 120 g - em temperatura ambiente
Ovos 165 g - (cerca de 3)
Açúcar 120 g
Farinha tipo 00 120 g
Casca de limão 1
Fermento em pó para bolos 2 g
para o creme diplomático
Leite inteiro 250 ml
Creme de leite fresco líquido 300 ml
Amido de milho (maizena) 25 g
Gemas 3
Açúcar 80 g
Fava de baunilha ½
Casca de limão 1

Preparo

Para fazer os cupcakes mimosa, coloque em uma tigela a manteiga amolecida e em pedaços, a casca de limão e o açúcar 1, bata a mistura por alguns instantes com a batedeira elétrica para incorporá-la 2, então comece a despejar aos poucos os ovos levemente batidos, continuando a trabalhar com a batedeira elétrica, permitindo que sejam absorvidos pouco a pouco 3.

Continue batendo energeticamente a mistura até que fique fofa, clara e espumosa 4. Agora incorpore a farinha e o fermento: peneire-os com uma peneira diretamente na tigela para evitar a formação de grumos (5-6).

Misture delicadamente de baixo para cima com uma espátula 7. Quando os ingredientes secos estiverem bem incorporados 8, pegue uma forma para 12 cupcakes, coloque as forminhas de papel e preencha-as com a massa usando uma colher de sorvete (ou uma colher) 9. Asse os cupcakes em forno pré-aquecido estático a 180°C por 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o creme diplomático: aqueça o leite em uma panela até quase ferver 10, em uma tigela coloque o açúcar e os ovos 11, bata a mistura com um batedor, depois adicione o amido de milho, aos poucos, sempre mexendo 12.

Tempere com as sementes da fava de baunilha 13 e despeje aos poucos o leite quente 14, mexendo com o batedor 15.

Transfira a mistura novamente para a panela e coloque em fogo baixo, adicione também a casca do limão ralada 16 e deixe engrossar em fogo moderado, mexendo continuamente até que o creme esteja espesso 17. Transfira o creme para uma travessa, cubra com filme plástico em contato 18 e deixe esfriar em temperatura ambiente para depois colocá-lo na geladeira para firmar por uma hora.

Quando o creme estiver firme, bata com a batedeira o creme de leite fresco líquido 19 até que fique bem espumoso 20. Retire o creme da geladeira, mexa com o batedor para amolecê-lo 21.

Em seguida, adicione-o aos poucos ao chantilly 22, misturando cuidadosamente de baixo para cima 23. Desenforme seus cupcakes que já estarão frios 24.

Pegue cada cupcake, esvazie-os levemente no centro deixando uma borda e cavando delicadamente com uma faquinha; você deve criar uma cavidade para rechear depois com o creme (25-26). Esfarele os topos que servirão para a decoração final 27.

Agora transfira o creme diplomático para um saco de confeitar com bico estrela e esprema picos de creme dentro da cavidade 28; decore cada cupcake com as migalhas de cupcake para o efeito mimosa 29. Os cupcakes mimosa estão prontos para serem degustados 30!

Conservação

Os cupcakes mimosa podem ser armazenados na geladeira por alguns dias. O creme diplomático pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por cerca de 3 dias ou congelado. A base dos cupcakes pode ser preparada no dia anterior e armazenada sob uma cúpula de vidro, protegida do ar.

Dica

Libere sua gulodice e recheie os cupcakes com os cremes que preferir: um creme de leite ou um creme de confeiteiro de chocolate branco são variações perfeitas para esta receita!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.