Cupcake de chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 211
- Carboidratos g 22.5
- dos quais açúcares g 14.7
- Proteína g 3.2
- Gorduras g 12
- das quais gorduras saturadas g 6.84
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 59
- Sódio mg 32
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Um "upgrade" dos clássicos bolinhos americanos: são os cupcakes de chocolate! A essência é a mesma, assim como suas características: bolinhos individuais com formato de cogumelo, perfeitos para saborear no café da manhã e no lanche, mas também para um buffet de aniversário ou para uma ocasião especial! Os cupcakes de chocolate, de fato, se prestam a serem decorados com creme de manteiga simples ou colorido, ou com outras coberturas para criar efeitos sempre diferentes, talvez em contraste com a massa de chocolate. Já encontramos muitas ocasiões para vestir os cupcakes de chocolate para a festa: os cupcakes teia de aranha para o Halloween, aquele com coraçãozinho para o Dia dos Namorados e aqueles carnavalescos multicoloridos! Contem-nos como vocês irão prepará-los!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cupcakes
- Manteiga 120 g - macio à temperatura ambiente
- Farinha tipo 00 120 g
- Chocolate amargo 80 g
- Açúcar 120 g
- Ovos 2 - médias
- Leite inteiro 40 g
- Cacau em pó amargo 20 g
- Fermento em pó para bolos ½ colherinha
Preparo

Para preparar os cupcakes de chocolate, comece misturando em uma tigela grande todos os ingredientes secos: peneire a farinha, o fermento 1 e depois o cacau em pó 2. Pique o chocolate amargo 3

e derreta em banho-maria (ou no micro-ondas) e então reserve 4. Em uma tigela, despeje a manteiga (amolecida à temperatura ambiente) e o açúcar 5, bata a mistura com a ajuda de uma batedeira elétrica 6.

Em seguida, incorpore os ovos um de cada vez 7, ainda com a batedeira: você deve obter uma massa espumosa e firme. Adicione à mistura de manteiga e açúcar o leite 8 e o chocolate amargo derretido 9,

misture com as hastes para incorporar tudo (10-11) e, por último, adicione os ingredientes secos peneirando-os com uma peneira, pouco a pouco 12. Use uma espátula para incorporá-los à massa, fazendo movimentos circulares de cima para baixo.

Trabalhe com a espátula até que a massa dos cupcakes de chocolate fique homogênea 13. Neste ponto, se desejar, você pode adicionar aos cupcakes grãos de avelã ou gotas de chocolate para torná-los ainda mais deliciosos. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico (14-15).

Coloque as forminhas de papel na forma de 12 para muffin e preencha todos os espaços, apertando a massa do saco de confeitar para preencher 3/4 de cada forminha (16-17). Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos. Verifique o cozimento espetando-os com um palito: se, ao retirá-lo, o palito estiver seco, significa que estão prontos. Uma vez retirados do forno, deixe-os esfriar 18... et voilà: seus cupcakes de chocolate estão prontos!