Cupcake de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Um "upgrade" dos clássicos bolinhos americanos: são os cupcakes de chocolate! A essência é a mesma, assim como suas características: bolinhos individuais com formato de cogumelo, perfeitos para saborear no café da manhã e no lanche, mas também para um buffet de aniversário ou para uma ocasião especial! Os cupcakes de chocolate, de fato, se prestam a serem decorados com creme de manteiga simples ou colorido, ou com outras coberturas para criar efeitos sempre diferentes, talvez em contraste com a massa de chocolate. Já encontramos muitas ocasiões para vestir os cupcakes de chocolate para a festa: os cupcakes teia de aranha para o Halloween, aquele com coraçãozinho para o Dia dos Namorados e aqueles carnavalescos multicoloridos! Contem-nos como vocês irão prepará-los!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 cupcakes
Manteiga 120 g - macio à temperatura ambiente
Farinha tipo 00 120 g
Chocolate amargo 80 g
Açúcar 120 g
Ovos 2 - médias
Leite inteiro 40 g
Cacau em pó amargo 20 g
Fermento em pó para bolos ½ colherinha

Preparo

Para preparar os cupcakes de chocolate, comece misturando em uma tigela grande todos os ingredientes secos: peneire a farinha, o fermento 1 e depois o cacau em pó 2. Pique o chocolate amargo 3

e derreta em banho-maria (ou no micro-ondas) e então reserve 4. Em uma tigela, despeje a manteiga (amolecida à temperatura ambiente) e o açúcar 5, bata a mistura com a ajuda de uma batedeira elétrica 6.

Em seguida, incorpore os ovos um de cada vez 7, ainda com a batedeira: você deve obter uma massa espumosa e firme. Adicione à mistura de manteiga e açúcar o leite 8 e o chocolate amargo derretido 9,

misture com as hastes para incorporar tudo (10-11) e, por último, adicione os ingredientes secos peneirando-os com uma peneira, pouco a pouco 12. Use uma espátula para incorporá-los à massa, fazendo movimentos circulares de cima para baixo.

Trabalhe com a espátula até que a massa dos cupcakes de chocolate fique homogênea 13. Neste ponto, se desejar, você pode adicionar aos cupcakes grãos de avelã ou gotas de chocolate para torná-los ainda mais deliciosos. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico (14-15).

Coloque as forminhas de papel na forma de 12 para muffin e preencha todos os espaços, apertando a massa do saco de confeitar para preencher 3/4 de cada forminha (16-17). Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos. Verifique o cozimento espetando-os com um palito: se, ao retirá-lo, o palito estiver seco, significa que estão prontos. Uma vez retirados do forno, deixe-os esfriar 18... et voilà: seus cupcakes de chocolate estão prontos!

Conservação

Conserve os cupcakes de chocolate sob uma cúpula de vidro por 4-5 dias. Se você decorou seus cupcakes com chantilly ou cremes, deve guardá-los na geladeira por no máximo 3 dias. É possível congelar os cupcakes após o cozimento.

Conselho

Se você deseja decorar esses deliciosos cupcakes, além de usar o clássico creme de manteiga ou o creme de manteiga merengado (que você encontra na mesma página do creme de manteiga em nosso site), você pode preparar um creme mais simples, mas igualmente saboroso: misture 250 g de queijo cremoso, 250 g de mascarpone, 40 g de açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha: se quiser colorir, você pode dividi-lo em várias tigelinhas, tantas quanto os corantes, e pronto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.