Cupcake flor de chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 859
- Carboidratos g 85.8
- dos quais açúcares g 66.1
- Proteína g 13.8
- Gorduras g 51.2
- das quais gorduras saturadas g 29.84
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 80
- Sódio mg 340
- Dificuldade: Muito difícil
- Tempo de preparação: 2 h
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 6 peças
- Notas + o tempo de resfriamento dos cupcakes; são necessários folhas de acetato e impressão de borboletas
APRESENTAÇÃO
O fondente é o rei do chocolate e seu aroma inconfundível é um turbilhão de prazer. Preparar doces com essa qualidade de chocolate é sempre um sucesso, já tentamos vocês com nossos cupcakes de chocolate e agora propomos outra receita deliciosa com fondente: os cupcakes flor de chocolate. Para torná-los únicos, não usamos apenas cacau amargo em pó, mas também gotas de chocolate fondente adicionadas por último à massa. Mas a característica principal desses deliciosos cupcakes é a decoração: pétalas de chocolate branco e fondente para criar uma corola doce e uma maravilhosa borboleta para aderir a um bombom de chocolate fondente. Você vai sentir como se estivesse em uma fábrica de chocolate, preparando os cupcakes flor de chocolate!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 cupcakes de chocolate
- Gotas de chocolate amargo 30 g
- Cacau em pó amargo 30 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Manteiga 70 g - (temperatura ambiente)
- Açúcar 125 g
- Ovos 1 g - (médio)
- Leite inteiro 90 g
- Fermento em pó para bolos 4 g
- Sal fino 1 pitada
- Para decorar
- Chocolate amargo 70% 300 g
- Chocolate Branco 240 g
- Chocolates 6 - (recheios de crème brûlée)
- Groselha 6 raminhos
Para a massa dos cupcakes

Para preparar os cupcakes flor de chocolate, comece peneirando em uma tigela a farinha, o cacau amargo 1 e o fermento 2. Em outra tigelinha, coloque a manteiga amolecida à temperatura ambiente em pedaços, adicione o açúcar 3

Trabalhe a manteiga e o açúcar com uma batedeira elétrica (ou um batedor manual) 4 e quando obtiver um creme macio e espumoso, acrescente também o ovo 5. Trabalhe mais a mistura para incorporar o ovo, depois adicione o sal 6 e continue batendo.

Adicione aos poucos também os ingredientes secos 7, até que sejam completamente absorvidos 8; em seguida, adicione o leite à temperatura ambiente em fio 9.

Por último, adicione as gotas de chocolate fondente extra 10, misture com uma espátula e encha com a massa um saco de confeitar sem bico 11. Neste ponto, unte com manteiga já amolecida 6 forminhas de alumínio descartáveis (ou você pode usar uma forma de muffin com forminhas de papel) 12

Preencha 3/4 das forminhas (dessa forma, durante o cozimento, chegarão à borda) 13, disponha as forminhas em uma assadeira forrada com papel manteiga 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 35 minutos (se o forno for ventilado, a 160°C por cerca de 25 minutos). Uma vez assados, retire do forno, deixe amornar e depois desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade 15.
Para decorar

Para decorar os cupcakes flor de chocolate, você deve realizar a temperagem: derreta em banho-maria o chocolate preto 70% (a água da panela não deve tocar o fundo da tigela onde você colocou o chocolate) 1; quando o chocolate atingir a temperatura de 54°C (meça com o termômetro de cozinha), seque o fundo da panela e despeje 2/3 sobre a pedra de mármore posicionada em uma superfície de trabalho 2 e comece a espalhar o chocolate sobre a pedra de mármore, com uma espátula e um raspador, estendendo-o na superfície 2. Quando atingir 28°C (meça sempre com o termômetro de cozinha) 3, transfira para a tigela onde você deixou 1/3 do chocolate restante e misture: o chocolate deve atingir 31/32°C. Se nessas fases a temperatura abaixar demais, mantenha sempre à mão a panela do banho-maria com água quente, para aquecer ligeiramente o chocolate. Ao contrário, caso ainda esteja muito quente, repita a operação de espalhamento sobre o mármore com uma pequena parte do chocolate.

Para as decorações de chocolate: coloque uma folha de acetato sobre a pedra de mármore, depois despeje uma pequena parte do chocolate fondente para espalhar com a espátula (4-5) e com um pente de confeiteiro, crie linhas uniformes 6.

Dobre a folha sobre si mesma (7-8) de modo que as bordas se toquem e fiquem assim seladas; coloque na geladeira para firmar. Para a temperagem do chocolate branco, você pode seguir o mesmo procedimento: derreta em banho-maria e trabalhe 2/3 na pedra de mármore, mas neste caso a temperatura deve ser de 27°C. O chocolate branco será usado para preencher as pétalas de chocolate. Em seguida, mergulhe os cupcakes já frios no chocolate temperado restante na tigelinha 9 e deixe endurecer na grade.

Derreta o chocolate fondente e branco (no micro-ondas, mexendo de vez em quando até derreter completamente ou em banho-maria, garantindo que a água não toque o fundo da tigela onde você colocou o chocolate). Pegue uma folha impressa com as decorações que você gostaria de fazer; escolhemos borboletas; apoie uma folha de acetato e com o saco de confeitar com o chocolate branco derretido, do qual você fez um furinho, contorne os desenhos 10 e preencha a figura com o chocolate fondente 11. Uma vez terminado, coloque as borboletas (asas e corpo) na geladeira para solidificar 12. Lembre-se de manter na panela com água quente o chocolate restante para que mantenha a temperatura de temperagem (27°C para o chocolate branco e 31-32°C para o fondente, verificando com um termômetro de cozinha).

Quando tiverem solidificado, você poderá montar as borboletas: esprema um pouco de chocolate branco derretido no ponto onde vai colocar as asas da borboleta 13 e adira delicadamente uma asa 14 e depois repita a mesma operação para a outra; para fixar, coloque-a por alguns segundos entre dois aros de metal com as asas levemente levantadas 15 (você também pode usar copos). Uma vez que as pétalas de chocolate tiverem solidificado, retire-as delicadamente da folha de acetato e coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga. Em seguida, decore-as com chocolate branco 7 e coloque na geladeira. Esprema um pouco de chocolate branco derretido também na borda do bombom creme brûlée 14 e coloque a borboleta como se estivesse pousando em uma flor 15

Quando tiverem aderido bem, esprema um pouco de chocolate branco derretido também na borda do bombom creme brûlée 16 e coloque a borboleta como se estivesse pousando em uma flor 17. Mantenha na geladeira, enquanto as pétalas de chocolate solidificam, retire-as delicadamente da folha de acetato e coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga. Em seguida, decore-as com chocolate branco 18 e coloque na geladeira.

Quando todas as decorações estiverem bem sólidas, passe a decorar os cupcakes: monte 6 pétalas formando uma corola na superfície de cada cupcake, com uma baga de groselha no centro 19; em seguida, adicione ao lado o bombom creme brûlée e a borboleta 20 e decore ainda mais os cupcakes flor de chocolate com as bagas de groselha 21!