Cupcake teia de aranha

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APRESENTAÇÃO

Vocês têm em mente uma festa temática para a noite de Halloween? Se as fantasias e as decorações para a casa estão prontas, só falta se dedicarem à preparação de docinhos... monstruosamente bons! Abóboras, fantasmas, esqueletos, bruxas: para esta noite assustadora não há limite para a imaginação e nós revelamos como preparar deliciosos cupcakes teia de aranha de chocolate e leite condensado! Preparar esses gostosos doces de cacau cobertos com glacê de chocolate será divertido e vocês podem se soltar com as decorações feitas com chocolate branco: não se deixem intimidar pela aparência... vocês serão conquistados pela delícia destes terrificantes cupcakes desde a primeira mordida! Só resta dizer: doce ou travessura?

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcakes
Fécula de batata 80 g
Farinha tipo 00 100 g
Fermento químico em pó 16 g
Açúcar 40 g
Leite condensado 200 g
Leite 130 g
Cacau em pó amargo 20 g
para a cobertura de chocolate
Água quanto baste
Açúcar de confeiteiro 100 g
Cacau em pó amargo 30 g
para decorar
Chocolate Branco 120 g

Preparação

Para preparar os cupcakes teia de aranha de chocolate e leite condensado, primeiramente em uma tigela coloque a farinha peneirada junto com o amido 1, o cacau amargo 2 e o fermento 3

acrescente o açúcar 4, misture tudo com uma colherinha 5, adicione o leite condensado 6.

Acione as batedeiras, então despeje o leite 7 e comece a misturar 8 e continue a fazê-lo 9

até obter uma mistura lisa e homogênea. Transfira a mistura para um saco de confeitar descartável 11 no qual você pode fazer um corte na ponta. Pegue uma forma de muffin, forre-a com forminhas de papel e preencha-as com cerca de 40 g de massa cada 12. Coloque-as para assar em forno estático pré-aquecido a 180° por 30-35 minutos (ou ventilado a 160° por cerca de 20-25 minutos).

Uma vez prontos, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, dedique-se à preparação do glacê de chocolate: em uma panela, aqueça a água, então em uma tigela coloque o cacau e o açúcar de confeiteiro 14 e depois despeje a água quente 15,

misture com um batedor até que adquira uma consistência fluida e homogênea 16; uma vez pronto, cubra os cupcakes ajudando-se deixando escorrer sobre a superfície com uma colherinha e deixe solidificar à temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare o necessário para a decoração com a teia: derreta o chocolate branco em banho-maria, cuidando para que a água da panela não toque o fundo da tigela onde colocou o chocolate. Misture com um batedor para derreter mais facilmente 18,

depois pegue uma folha de papel manteiga e do lado opaco, com uma caneta, trace a circunferência de uma tigelinha ou um copo de 7 cm de diâmetro 19, então comece a desenhar a teia: começando pelo diâmetro do círculo, desenhe 8 fatias iguais, depois comece do lado de fora, unindo duas fatias de cada vez desenhando arcos: serão necessários três para cada fatia de modo a simular a rede da teia 20. Transfira o chocolate branco para um saco de confeitar, vire a folha de papel manteiga e seguindo o desenho, realize a decoração com o chocolate branco 21. Uma vez terminadas as teias para todos os cupcakes, coloque-as no freezer para solidificar por cerca de meia hora.

Quando as teias estiverem bem solidificadas 22 assim como o glacê nos cupcakes, ajudando-se com uma espátula, deposite delicadamente as decorações sobre os docinhos 23, e seus cupcakes teia de aranha com chocolate e leite condensado estão prontos para serem saboreados! 24

Conservação

Você pode conservar seus cupcakes teia de aranha sob uma cúpula de vidro por, no máximo, dois dias.

Podem ser congelados, de preferência sem decoração ou cobertura.

Sugestão

Se quiser, você pode rechear seus cupcakes com geleia ou chocolate e, como alternativa ao chocolate branco, pode preparar a glacê real para decorar seus cupcakes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.