Cupcake teia de aranha

- Energía Kcal 232
- Carboidratos g 39.8
- dos quais açúcares g 16.9
- Proteína g 4.4
- Gorduras g 6.1
- das quais gorduras saturadas g 3.54
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 9
- Sódio mg 88
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o endurecimento das decorações
APRESENTAÇÃO
Vocês têm em mente uma festa temática para a noite de Halloween? Se as fantasias e as decorações para a casa estão prontas, só falta se dedicarem à preparação de docinhos... monstruosamente bons! Abóboras, fantasmas, esqueletos, bruxas: para esta noite assustadora não há limite para a imaginação e nós revelamos como preparar deliciosos cupcakes teia de aranha de chocolate e leite condensado! Preparar esses gostosos doces de cacau cobertos com glacê de chocolate será divertido e vocês podem se soltar com as decorações feitas com chocolate branco: não se deixem intimidar pela aparência... vocês serão conquistados pela delícia destes terrificantes cupcakes desde a primeira mordida! Só resta dizer: doce ou travessura?
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cupcakes
- Fécula de batata 80 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Açúcar 40 g
- Leite condensado 200 g
- Leite 130 g
- Cacau em pó amargo 20 g
- para a cobertura de chocolate
- Água quanto baste
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Cacau em pó amargo 30 g
- para decorar
- Chocolate Branco 120 g
Preparação

Para preparar os cupcakes teia de aranha de chocolate e leite condensado, primeiramente em uma tigela coloque a farinha peneirada junto com o amido 1, o cacau amargo 2 e o fermento 3

acrescente o açúcar 4, misture tudo com uma colherinha 5, adicione o leite condensado 6.

Acione as batedeiras, então despeje o leite 7 e comece a misturar 8 e continue a fazê-lo 9

até obter uma mistura lisa e homogênea. Transfira a mistura para um saco de confeitar descartável 11 no qual você pode fazer um corte na ponta. Pegue uma forma de muffin, forre-a com forminhas de papel e preencha-as com cerca de 40 g de massa cada 12. Coloque-as para assar em forno estático pré-aquecido a 180° por 30-35 minutos (ou ventilado a 160° por cerca de 20-25 minutos).

Uma vez prontos, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, dedique-se à preparação do glacê de chocolate: em uma panela, aqueça a água, então em uma tigela coloque o cacau e o açúcar de confeiteiro 14 e depois despeje a água quente 15,

misture com um batedor até que adquira uma consistência fluida e homogênea 16; uma vez pronto, cubra os cupcakes ajudando-se deixando escorrer sobre a superfície com uma colherinha e deixe solidificar à temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare o necessário para a decoração com a teia: derreta o chocolate branco em banho-maria, cuidando para que a água da panela não toque o fundo da tigela onde colocou o chocolate. Misture com um batedor para derreter mais facilmente 18,

depois pegue uma folha de papel manteiga e do lado opaco, com uma caneta, trace a circunferência de uma tigelinha ou um copo de 7 cm de diâmetro 19, então comece a desenhar a teia: começando pelo diâmetro do círculo, desenhe 8 fatias iguais, depois comece do lado de fora, unindo duas fatias de cada vez desenhando arcos: serão necessários três para cada fatia de modo a simular a rede da teia 20. Transfira o chocolate branco para um saco de confeitar, vire a folha de papel manteiga e seguindo o desenho, realize a decoração com o chocolate branco 21. Uma vez terminadas as teias para todos os cupcakes, coloque-as no freezer para solidificar por cerca de meia hora.

Quando as teias estiverem bem solidificadas 22 assim como o glacê nos cupcakes, ajudando-se com uma espátula, deposite delicadamente as decorações sobre os docinhos 23, e seus cupcakes teia de aranha com chocolate e leite condensado estão prontos para serem saboreados! 24