Tâmaras recheadas com mascarpone e nozes

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APRESENTAÇÃO

Para todos os amantes de tâmaras que se deliciam durante as festas de final de ano, se já as comeram em quantidade ou as usaram para preparar um delicioso Sticky toffee puddingou deliciosos Mini bolo inglês sem açúcar, estamos prestes a lhes propor outra receita fácil e rápida da qual não poderão mais abrir mão: tâmaras recheadas com mascarpone e nozes! Macias ou crocantes? Ambos! O miolo de noz afunda no delicioso creme de mascarpone aromatizado com canela e licor! Nada mais doce e agradável para alegrar sua ceia de Ano Novo: uma pequena sofisticação para servir como aperitivo ou como sobremesa, um digno encerramento do jantar... você certamente encontrará um espaço no estômago para esta iguaria mesmo após a maratona culinária da ceia!

INGREDIENTES
Ingredientes para 24 tâmaras recheadas
datas 12
Açúcar de confeiteiro 50 g
Mascarpone 100 g
Canela em pó ½ colherinha
Miolo de nozes 12
Rum 1 colher

Preparação

Para preparar as tâmaras recheadas com mascarpone e nozes, comece colocando em uma tigela grande o mascarpone 1 e o açúcar de confeiteiro 2. Aromatize com a canela 3.

Tempere com o rum 4 e misture os ingredientes mexendo com um batedor manual 5 até obter uma mistura homogênea que você transferirá para um saco de confeitar com bico de estrela 6. Se não tiver um saco de confeitar, você pode usar uma colher de chá para rechear as tâmaras.

Deixe o saco de confeitar de lado enquanto se dedica à preparação das tâmaras. Comece cortando-as ao meio 7: repita a operação para todas as tâmaras. Em seguida, remova os caroços internos 8: assim, você obterá tâmaras em forma de barco que estarão prontas para serem recheadas. Pegue o saco de confeitar e comece a preencher o interior das tâmaras 9.

Coloque sobre o creme de mascarpone metade de um miolo de noz, ajudando-se, se preferir, com uma pinça de cozinha 10. Assente o miolo na crema de mascarpone 11. Depois de repetir todas as operações para todas as tâmaras recheadas com mascarpone e nozes, coloque-as na geladeira por cerca de 2 horas para que o creme se assente melhor antes de degustá-las 12!

Conservação

Estas delícias podem ser conservadas na geladeira por no máximo 1 dia bem fechadas em um recipiente hermético.

Recomendamos não congelar.

Conselho

Algumas dicas para personalizar suas tâmaras recheadas: no creme de mascarpone, você pode substituir o rum por qualquer outro licor de sua preferência! Se preferir uma versão mais leve, você também pode substituir o mascarpone por ricota e polvilhar a superfície desses pequenos tesouros de sabor com cacau! Para os mais gulosos, você também pode substituir a canela por cacau: uma verdadeira delícia!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.