Creme de mascarpone para pandoro e panetone
- Muito fácil
- 10 min
Para todos os amantes de tâmaras que se deliciam durante as festas de final de ano, se já as comeram em quantidade ou as usaram para preparar um delicioso Sticky toffee puddingou deliciosos Mini bolo inglês sem açúcar, estamos prestes a lhes propor outra receita fácil e rápida da qual não poderão mais abrir mão: tâmaras recheadas com mascarpone e nozes! Macias ou crocantes? Ambos! O miolo de noz afunda no delicioso creme de mascarpone aromatizado com canela e licor! Nada mais doce e agradável para alegrar sua ceia de Ano Novo: uma pequena sofisticação para servir como aperitivo ou como sobremesa, um digno encerramento do jantar... você certamente encontrará um espaço no estômago para esta iguaria mesmo após a maratona culinária da ceia!
Para preparar as tâmaras recheadas com mascarpone e nozes, comece colocando em uma tigela grande o mascarpone 1 e o açúcar de confeiteiro 2. Aromatize com a canela 3.
Tempere com o rum 4 e misture os ingredientes mexendo com um batedor manual 5 até obter uma mistura homogênea que você transferirá para um saco de confeitar com bico de estrela 6. Se não tiver um saco de confeitar, você pode usar uma colher de chá para rechear as tâmaras.
Deixe o saco de confeitar de lado enquanto se dedica à preparação das tâmaras. Comece cortando-as ao meio 7: repita a operação para todas as tâmaras. Em seguida, remova os caroços internos 8: assim, você obterá tâmaras em forma de barco que estarão prontas para serem recheadas. Pegue o saco de confeitar e comece a preencher o interior das tâmaras 9.
Coloque sobre o creme de mascarpone metade de um miolo de noz, ajudando-se, se preferir, com uma pinça de cozinha 10. Assente o miolo na crema de mascarpone 11. Depois de repetir todas as operações para todas as tâmaras recheadas com mascarpone e nozes, coloque-as na geladeira por cerca de 2 horas para que o creme se assente melhor antes de degustá-las 12!