Mini bolo inglês sem açúcar

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APRESENTAÇÃO

Amamos tanto os bolos ingleses que nunca nos cansamos de inventar novas e deliciosas variações para todos os gostos e necessidades... depois de preparar o bolo inglês sem manteiga, sem ovos e sem glúten, não podíamos deixar de experimentar a versão sem açúcar adicionado! Para adoçar nossos deliciosos mini bolos sem açúcar, escolhemos usar tâmaras, um ingrediente versátil que já tivemos a oportunidade de saborear na tradicional receita inglesa do sticky toffee pudding e na rosca. Neste caso, a doçura natural das tâmaras se combina ao sabor simples e genuíno das maçãs e à nota cítrica da casca e suco de laranja: uma massa encorpada e perfumada que, uma vez assada, lhe proporcionará mini bolos macios sem açúcar adicionado, perfeitos para o lanche ou o café da manhã! Apostamos que eles estão à altura até dos doces mais "refinados"?

Experimente também nossos mini bolos ingleses com iogurte para lanches deliciosos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 mini bolos
datas 90 g - sem caroço
Maçãs austeras 260 g - (cerca de 2)
Farinha tipo 0 160 g
Laranjas 2
Óleo de sementes 90 g
Leite inteiro 60 g
Uvas passas 10 g
Ovos 55 g - (cerca de 1 médio)
Fermento químico em pó 8 g
Sal fino 1 pitada
para as forminhas
Óleo de sementes quanto baste
Farinha tipo 0 quanto baste

Preparo

Para preparar os mini bolos sem açúcar, primeiro lave as maçãs, depois reserve metade coberta com filme plástico para a decoração final. Descasque e corte as maçãs restantes em fatias de cerca de 3 mm de espessura 1 e coloque-as em uma tigela grande. Rale a casca de uma laranja não tratada e reserve 2; depois esprema o suco desta laranja ralada e de outra 3.

Do suco de laranja espremido, use 100 g para a preparação da massa, despejando-o na tigela com as fatias de maçã 4 e reserve o restante do suco: ele servirá para pincelar os bolos uma vez assados. Misture bem as maçãs com o suco de laranja 5 e reserve. Coloque as tâmaras sem caroço em um recipiente alto e estreito 6,

adicione as passas lavadas previamente 7, o óleo de sementes 8, o leite 9

e a casca de laranja ralada 10, depois bata com um mixer de mão 11 até obter um creme liso e uniforme 12.

Transfira o creme obtido para uma tigela, adicione o ovo 13, uma pitada de sal e misture com a batedeira elétrica 14. Peneire a farinha e o fermento dentro da tigela 15

e continue misturando a massa com a batedeira elétrica para incorporar tudo 16. Neste ponto, adicione as fatias de maçã temperadas com o suco de laranja 17 e incorpore-as à massa misturando com uma espátula 18.

Unte 19 e enfarinhe 6 formas de mini bolo de 7x4 cm e 4,5 cm de altura, depois encha-as com a massa até 1 cm da borda 20. Decore a superfície com a metade da maçã reservada, que você terá descascado e cortado em fatias 21, e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

Enquanto isso, despeje em uma panela o suco de laranja que você guardou 22 e reduza em fogo médio por 2-3 minutos 22. Uma vez assados, desenforme os mini bolos e deixe esfriar, em seguida, retire-os da forma e pincele-os com a redução de suco de laranja 23. Seus mini bolos sem açúcar estão prontos para serem saboreados 24!

Conservação

Os mini bolos sem açúcar podem ser conservados em temperatura ambiente por 2-3 dias, sob uma cúpula de vidro ou bem cobertos com filme plástico. Podem ser congelados após serem assados e deixados esfriar.

Conselho

Substitua o leite de vaca por leite de amêndoas para obter uma versão sem lactose. Para um sabor mais intenso, você pode adicionar uma pitada de canela ou gengibre em pó à massa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.