Pizza mascarpone speck e nozes

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de fermentação da massa (2 horas)
APRESENTAÇÃO
Cansados da tradicional pizza margherita? Então recomendamos que experimente esta deliciosa variante preparada com a mesma massa para pizza mas coberta com mascarpone, speck e nozes.
A pizza mascarpone, speck e nozes não irá decepcioná-lo no que diz respeito ao sabor e originalidade: o gosto delicado e cremoso do mascarpone se contrapõe ao sabor forte do speck. Tudo isso é completado por pedaços crocantes de nozes.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 pizzas de 30 cm
- Farinha tipo 0 1 kg
- Água 600 g
- Azeite virgem extra 60 g
- Fermento biológico seco 7 g
- Sal fino 20 g
- para o recheio
- Speck 150 g - em fatias
- Mascarpone 150 g - cremoso
- Miolo de nozes 40 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Orégano 10 g
- Mozzarella de búfala 600 g - o fiordilatte
- Passata de tomate 700 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a massa da pizza, comece colocando a farinha na tigela da batedeira 1. Adicione o fermento 2 e 100 gramas de água, então ligue a batedeira com o gancho em velocidade média-baixa 3.

Continue adicionando a água aos poucos, aguardando que a dose anterior seja bem absorvida pela farinha 4. Uma vez que cerca de 3/4 da água foram adicionados, adicione o sal 5 e continue a amassar. Adicione o restante da água sempre em fio e deixe trabalhar até obter uma mistura lisa e homogênea 6.

Neste ponto, adicione o óleo gradualmente (como fez com a água) 7. Quando o óleo estiver completamente absorvido, retire a massa da batedeira e modele-a com as mãos até obter uma bola 8. Coloque-a em uma tigela grande, levemente untada 9.

Cubra com filme plástico ou com um pano limpo e deixe crescer no forno com a luz acesa 10. Espere que a massa pelo menos dobre de volume (1,5 h), de preferência triplique (2,5/3 h) e proceda à abertura das pizzas 11. Uma vez que a massa tenha crescido, transfira-a para a bancada e divida em 4 partes iguais 12.

Faça bolinhas com cada uma 13. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos 14. Unte levemente com um fio de óleo 4 formas de pizza de 30 cm de diâmetro. Coloque no centro da forma uma bolinha de massa 15.

e comece a pressionar do centro para fora, puxando levemente as laterais se necessário 16. Se a massa estiver muito elástica e tender a voltar à forma original, coloque a pizza que está estendendo de lado e passe a estender outra, assim a anterior descansa. Tente espalhar a massa por toda a superfície da forma 17. À parte, em uma tigela grande, coloque o molho de tomate e tempere com sal, óleo e orégano 18.

Despeje uma concha generosa de molho de tomate sobre a base da pizza 19 e espalhe com um movimento circular, cobrindo quase toda a área, deixando apenas uma borda de cerca de 1,5 cm 20. Pique grosseiramente a mussarela e coloque-a sobre a pizza 21.

Agora adicione o mascarpone com a ajuda de uma colher de chá 22. Deixe a pizza recheada descansar por cerca de dez minutos 23 e asse a 250°C por 12/15 minutos em forno estático (ou apenas dez minutos a 230°C em forno ventilado). Enquanto isso, pique levemente as nozes com uma faca 24.

Assim que retirar a pizza do forno, adicione as nozes recém-picadas 25 e as fatias de speck 26. Sirva a pizza mascarpone, speck e nozes bem quente! 27