Torta de nozes

- Energía Kcal 478
- Carboidratos g 36.8
- dos quais açúcares g 21.6
- Proteína g 6.8
- Gorduras g 33.7
- das quais gorduras saturadas g 11.49
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 129
- Sódio mg 33
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Rende: pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O bolo de nozes é uma sobremesa fácil e deliciosa, fácil de preparar e perfeita para o café da manhã ou o lanche das crianças, mas também para acompanhar um chá quente e aromático nas tardes frias de inverno. O sabor intenso das nozes torna-o perfeito para a elaboração de bolos, bolo inglês e outros docinhos deliciosos. Você pode servir o bolo de nozes ao natural, simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro, ou utilizá-lo como base para ser recheado com um creme de chocolate ou mascarpone!
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- INGREDIENTES
- Miolo de nozes 250 g
- Amido de milho (maizena) 150 g
- Ovos 4 - médias
- Manteiga 200 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Açúcar 200 g
Preparação

Para preparar o bolo de nozes, comece triturando as nozes com 50 g de açúcar até ficarem finas 1. Bata a manteiga em temperatura ambiente junto com o restante do açúcar 2 até obter uma mistura clara e espumosa. Adicione os ovos um a um, sempre batendo 3, até que a mistura fique homogênea, então adicione o extrato de baunilha.

Adicione as nozes trituradas junto com o açúcar 4 e depois o amido de milho que você peneirou junto com o fermento 5; quando tudo estiver bem misturado com uma colher, despeje a mistura em uma forma de 24 cm untada e coberta com amido de milho 6. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 50-60 minutos, depois verifique a cozedura espetando o bolo com um palito; se ao retirar estiver seco, o bolo estará pronto para ser desenformado. Uma vez morno, retire-o da forma e deixe esfriar completamente em uma grade. Sirva o bolo de nozes polvilhando a superfície com açúcar de confeiteiro.