Delícias de morango

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APRESENTAÇÃO

As delícias de morango são docinhos individuais em forma de cúpula preparados com pão de ló, recheados internamente e cobertos com um creme fresco de morango. As delícias de morango são uma variante das mais famosas delícias de limão (clique aqui para ler a receita). Se quiser tornar suas delícias de morango realmente irresistíveis, decore-as com chantilly e coloque um moranguinho silvestre no topo. Além de ser difundido como doce individual, as delícias de morango podem ser preparadas na forma de um único bolo, recheado e decorado da mesma forma.

INGREDIENTES

Ingredientes para a base de pão de ló (15 delícias)
Claras 300 g
Gemas 150 g
Açúcar 300 g
Farinha tipo 00 300 g
Casca de limão 1
Para o creme de morango
Gemas 200 g
Açúcar 200 g
Manteiga 200 g
Morangos 200 g - purê
Xarope de morango 100 g
Gelatina em folhas 20 g
Creme de leite fresco líquido 500 ml
Açúcar de confeiteiro 50 g
Para a calda
Água 200 ml
Açúcar 200 g
Maraschino quanto baste - ou essência de morango

Preparação

Para preparar as delícias de morango, bata as claras (que devem estar em temperatura ambiente) com um batedor e, quando começarem a ficar brancas, adicione um terço de 150 g de açúcar, deixe bater por um minuto e depois adicione outro terço do açúcar e, por fim, o último terço após mais um minuto 1. Bata as gemas com a outra metade do açúcar por pelo menos 7-8 minutos 2; quando os dois compostos estiverem prontos, misture-os gentilmente em uma tigela grande para não desmontá-los 3.

Adicione a farinha previamente peneirada na tigela 4 e a casca de um limão de Sorrento 5, coloque a mistura obtida em um saco de confeitar e depois esprema nas formas de meia esfera com diâmetro de 7-8 cm 6.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos, depois retire as meias esferas do forno, deixe esfriar um pouco, então retire-as das formas e deixe esfriar completamente em uma grade 7. Coloque a gelatina em folhas de molho em uma tigela com água fria por pelo menos 10-15 minutos 8. Prepare o creme de morango batendo os morangos 9 e passando-os por uma peneira: você deve obter 200 g de purê de morango.

Ponha em uma panelinha o açúcar, o purê de morango 10, e o xarope 11 (ou, se preferir, um licor de morango) e deixe o açúcar dissolver em fogo baixo. Com um batedor, bata as gemas para quebrá-las 12.

e depois despeje sobre elas, sempre batendo, o xarope de morango 13; coloque tudo em uma panelinha, deixe ferver e, em seguida, adicione a manteiga em pedaços 14, misture por 2 minutos, depois adicione a gelatina em folhas bem espremida 15, mexa por alguns segundos e retire do fogo.

Despeje o creme obtido em uma tigela larga e rasa que você cobrirá com filme plástico tocando o creme: coloque na geladeira para esfriar 16. Se o creme, uma vez retirado da geladeira, estiver muito firme, passe-o pelas lâminas de um mixer para ficar liso e macio novamente. Bata o creme de leite 17 e adicione ao creme de morango 18: se houver grumos, passe tudo por uma peneira (não se preocupe, o creme permanecerá leve, denso e consistente) pressionando para baixo com uma espátula de silicone.

Prepare a calda para molhar as delícias dissolvendo o açúcar com a água no fogo e adicionando a este xarope a essência ou o licor escolhido; deixe a calda esfriar. Cave o centro das delícias, molhe-as levemente com a calda e preencha as cavidades com o creme de morango 18, depois tampe o buraco com uma fatia de pão de ló 20 retirada da base da tampa removida de cada uma delas e coloque-as em uma grade. Dilua o creme restante com algumas colheres de creme de leite líquido ou com leite 21

e cubra as esferas 22 deixando escorrer o creme em excesso 23. Neste ponto, decore a delícia de morango com alguns picos de chantilly 24 e alguns moranguinhos silvestres a gosto. Coloque as delícias de morango na geladeira até o momento de servi-las.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.