Mousse de morango

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APRESENTAÇÃO

A mousse é uma preparação doce ou salgada com uma consistência espumosa e leve, como a própria palavra em francês sugere. Existem muitas variantes com base nos aromas e no ingrediente principal utilizado: por exemplo, a mousse de chocolate ou a mousse de iogurte. Para esta receita, escolhemos uma fruta de verão e suculenta, os morangos, para criar uma sobremesa fresca, ideal para finalizar uma refeição nos dias mais quentes.
Você pode servir a mousse de morango em pequenas taças e decorar esta sofisticada sobremesa de colher com moranguinhos frescos: você vai conquistar todos os paladares!

E se você está procurando outra sobremesa de colher feita com morangos, experimente também este tiramisu!

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 potinhos de 100 ml cada
Morangos 700 g
Creme de leite fresco líquido 300 ml
Suco de limão 1
Gelatina em folhas 12 g
Para o merengue italiano
Claras 80 g
Açúcar 160 g
Água 60 ml
Suco de limão - algumas gotas
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar a mousse de morango, comece amolecendo a gelatina em folhas em água fria por pelo menos 10 minutos 1. Lave os morangos, retire o pedúnculo verde, corte-os ao meio 2 e coloque-os em um mixer 3; adicione o suco de um limão coado e bata tudo.

Você deve obter um purê homogêneo 4, que deve ser passado por uma peneira 5 para eliminar eventuais grumos e as sementes mais grossas: assim, obterá cerca de 400 g de purê de morango. Pegue duas/três colheres de sopa de purê de morango e aqueça em uma panelinha 6,

quando estiver quente, adicione as folhas de gelatina escorridas e bem espremidas 7 e derreta completamente misturando com um batedor 8. Quando a gelatina estiver completamente derretida, adicione o purê restante e misture bem 9. Reserve a mistura enquanto continua a preparação.

Agora prepare o merengue italiano: esprema o suco de meio limão e coe (10-11). Em seguida, em uma panelinha, derreta o açúcar com a água 12 em fogo baixo;

a calda não deve superar 120°C (você deve medir com um termômetro de cozinha); quando a temperatura atingir cerca de 85°C, comece a bater as claras de ovo com a batedeira (ou com um batedor elétrico) 13 e quando ficarem brancas, adicione também o suco de limão coado 14. Quando a calda atingir 120°C e simultaneamente as claras estiverem bem batidas, despeje-a em fio sobre as claras continuando a bater em velocidade média 15; continue batendo até que a mistura esteja completamente fria.

Uma vez pronto, o merengue terá uma consistência branca e espumosa 14, adicione-o ao purê de morango 17 e misture com um batedor de cima para baixo para não desmontar a mistura 18.

Por último, você pode bater o creme de leite fresco, que deve ser semi-batido, ou seja, branco e cremoso 19. Incorpore-o aos morangos e ao merengue italiano 20, misturando de baixo para cima até que tudo esteja incorporado. Você pode colocar a mousse de morango em um saco de confeitar descartável sem bico e colocá-la na geladeira por pelo menos 10-15 minutos. Após esse tempo, preencha as taças 21, que devem ser colocadas novamente na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir. Decore cada taça com um moranguinho fresco, se desejar, antes de servir aos seus convidados!

Conservação

Conserve a mousse de morango na geladeira por 1-2 dias coberta com filme plástico.
Não é recomendado congelar, pois a mousse pode perder a consistência inicial.

Conselho

Você pode substituir os morangos pela mesma quantidade de framboesas frescas para obter uma deliciosa mousse de framboesa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.