Financiers com gelée de morango

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 24 peças
APRESENTAÇÃO
Pequenos, coloridos e deliciosos! São os financiers com geléia de morango, graciosos docinhos que encantarão seus convidados com a base macia e perfumada de amêndoa e uma original cúpula de gelatina de morango. Os financiers, financier, são doces de origem francesa e são perfeitos para a hora do chá. Existem várias lendas ligadas ao nome desses bolinhos que originalmente tinham uma forma redonda, depois feitos em forma retangular pelos confeiteiros suíços, que lembraria um lingote de ouro. Ou talvez a origem do nome se deva à proximidade da confeitaria onde foram reformulados no século XIX, perto da sede da Bolsa: os principais clientes eram justamente representantes das finanças. Mantendo as características da massa típica dos financiers, nesta receita quisemos propor uma versão míni, em forma de pequenas esferas encimadas por uma fresca gelatina de morango, chantilly e delicada decoração de flores comestíveis. Refinamento e sabor contidos em pequenas delícias finger food para suas ocasiões especiais!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 docinhos
- Açúcar de confeiteiro 70 g
- Farinha de amêndoas 30 g
- Farinha tipo 00 30 g
- Claras 55 g
- Manteiga 55 g
- Casca de limão 1
- Para a gelée de morango
- Xarope de morango 200 g
- Gelatina em folhas 10 g
- Suco de limão 16 g
- para decorar
- Creme de leite fresco líquido quanto baste
- Flores de lavanda quanto baste - (desidratados)
Preparo

Para preparar os financiers com geléia de morango, comece derretendo a manteiga em fogo baixo e, em seguida, deixe-a esfriar. Bata as claras com o açúcar de confeiteiro usando a batedeira 1. Assim que estiverem ligeiramente espumosas, adicione a farinha de amêndoas 2 e a farinha de trigo 3.

Despeje também a manteiga derretida morna 4 e continue batendo. Aromatize com a casca de limão 5 e misture com uma espátula. Coloque a massa nas forminhas de silicone em mini esferas usando uma colher de chá 7. Asse em forno estático a 180° por cerca de 20 minutos. Uma vez prontos, retire do forno e deixe esfriar.

Cuide da geléia: em um recipiente pequeno, coloque água fria e mergulhe as folhas por pelo menos 10 minutos 7. Aqueça a calda de morango em uma panela 8, adicione o suco de limão 9 e assim que começar a ferver, desligue o fogo.

Em seguida, esprema a gelatina delicadamente e despeje na panela 10. Misture com o batedor para dissolver completamente a gelatina 11, depois despeje a mistura na forma de silicone em meias esferas do mesmo tamanho das dos doces 12.

Transfira para a geladeira e deixe endurecer por pelo menos 3 horas. Desenforme os docinhos já frios 13 e corte a parte de cima dos docinhos com uma faca de serra 14, desenforme suas gelatinas 15.

Coloque cada esfera de gelatina sobre os financiers 16. Bata o creme de leite com batedores e tigela bem frios 17, coloque-o em um saco de confeiteiro 18.

Decore os financiers com geléia de morango com chantilly 19 e flores desidratadas 20. Você pode servir seus financiers com geléia de morango 21!