Demi baguette com salmão

- Energía Kcal 728
- Carboidratos g 36.2
- dos quais açúcares g 11.7
- Proteína g 27
- Gorduras g 52.7
- das quais gorduras saturadas g 12.52
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 65
- Sódio mg 603
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Estamos prontos para apostar que você nem pensou nas demi baguettes com salmão como uma substituição aos grandes clássicos das festividades de Natal. Muitos, de fato, adoram os Sanduíches das festas, o Coquetel de camarão e a Salada Russa, os grandes clássicos dos fabulosos anos 80. É compreensível, afinal, o clássico é um pouco como a coberta de Linus que conforta e previne o eventual imprevisto causado pelas novidades. Mas nós gostamos de ousar na cozinha e decidimos experimentar essas demi baguettes com salmão. Basicamente, são torradas recheadas com alguns ingredientes que nas festas já se tornaram familiares. O indispensável salmão, que preparamos picado como carne, o cremoso abacate, a refrescante crème fraîche e um toque de vermelho natalino dado pelas pequenas sementes da romã. Demi, metade em francês, porque é bom compartilhar, especialmente no Natal. Portanto, demi baguette com salmão para todos, veja como se faz!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 unidades
- baguete 2
- Abacate 2 - maduros
- Romã 1
- Creme azedo quanto baste
- Manteiga salgada quanto baste
- Brotos de agrião quanto baste
- Para a marinada rápida
- Filé de salmão 400 g - já resfriado
- Endro quanto baste
- Tabasco® 3 g
- Casca de limão 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar as demi baguettes com salmão, comece pela rápida marinada do salmão. Com uma lâmina fina e afiada, remova a pele e corte-o primeiro em fatias, depois em tiras e, por fim, em cubos. Neste ponto, pique-o com a faca até obter uma textura parecida com purê. Coloque em uma tigela e tempere com azeite extra-virgem, sal, pimenta, alguns ramos de endro, a casca ralada de um limão não tratado e gotas de tabasco. Misture e reserve por um momento. Abra os abacates ao meio, remova o caroço. Passe a colher entre a casca e a polpa para retirar esta última sem danificá-la. Corte em fatias finas e coloque em uma tigela, regando com suco de limão. Abra a romã e retire as sementes, colocando-as em uma tigela. Agora que você tem tudo, divida as baguettes ao meio no sentido do comprimento. Passe generosamente manteiga salgada e toste-as em uma frigideira antiaderente, colocando o lado com a miolo para baixo. Assim que estiverem levemente tostadas, retire as baguettes da frigideira. Nas duas bases, espalhe um pouco de crème fraîche, o salmão temperado, as fatias de abacate, as sementes de romã e alguns brotos de agrião. Corte ao meio, obtendo assim 4 demi baguettes com salmão e saboreie imediatamente.