Torradinhas com gelatina
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 185
Poucas receitas dividem os amantes da culinária como a salada russa, o aperitivo frio mais icônico da tradição caseira italiana. Cremosa, colorida e rica de sabor, a salada russa tem suas origens na salada Olivier, a versão russa original que também inclui carne entre os ingredientes principais. Em outros países, ela recebe nomes diferentes: na Alemanha e na Dinamarca, por exemplo, é conhecida como salada à italiana.
Cada região e cada família tem sua variante: na Polônia, adicionam-se maçãs e aipo-rábano, enquanto na Itália as protagonistas continuam sendo cenouras, batatas, ervilhas, Ovos cozidos e Maionese, assim como na clássica Salada caprichosa. Esta é a receita da salada russa tradicional italiana, aquela que por gerações une as famílias ao redor da mesa nas festas. Sirva como aperitivo, talvez dentro de fragrantes Vol-au-vent recheados, ou como acompanhamento, em porções individuais ou em uma grande travessa decorada com picles, ovos cozidos e montinhos de maionese: será perfeita para o Natal, Ano Novo ou um almoço de domingo recheado de tradição e convivência.
Descubra também nossa salada russa com atum e a Salada russa da horta, uma deliciosa versão com vegetais de inverno!
Para a temporada de verão, experimente a Salada de batata e atum.
Para preparar a salada russa, primeiro cozinhe as batatas por cerca de 40 minutos após a água começar a ferver, começando com água fria 1. Prepare os ovos cozidos colocando-os em água fria 2 e contando 7 minutos a partir do momento em que a água ferver. Enquanto isso, descasque as cenouras 3.
Branqueie também as cenouras em água salgada fervente por 10 minutos 4; elas devem ficar um pouco crocantes. Branqueie também as ervilhas 5 por cerca de 1 minuto; você pode usar a mesma água das cenouras. Enquanto isso, corte os picles em cubos de cerca de 5 mm 6 e transfira-os para uma tigela grande.
Descasque os ovos que você resfriou 7 e corte-os em cubos do mesmo tamanho 8. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e descasque-as 9.
Sempre corte em cubos de meio centímetro 10, depois faça o mesmo com as cenouras 11. Adicione tudo dentro da tigela com os picles 12. Misture e deixe resfriar na geladeira por pelo menos 15 minutos.
Agora, prepare a maionese: despeje no recipiente do mixer o ovo e o óleo 13. Bata com um mixer de imersão mantendo a gema no centro do liquidificador 14 até obter a consistência da maionese 15.
Adicione uma pitada de sal 16, o suco de limão e o vinagre 17. Misture novamente 18.
Incorpore a maionese 19, adicione o óleo e misture bem para que tudo se integre 20. Sua salada russa está pronta para ser servida 21!