Bolo de amêndoas e mascarpone
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 803
Os Bolo de Anel são uma das sobremesas caseiras que mais amamos, com sua simplicidade conseguem agradar a todos. Com a versão que propomos hoje, no entanto, haverá uma disputa pela última fatia! O bolo com cacau e amêndoas com calda de frutas vermelhas é realmente delicioso e ninguém poderá resistir. Prepará-lo é muito simples, você só precisará de uma batedeira e em pouquíssimos minutos a massa, feita com a adição de cacau e farinha de amêndoas, estará pronta. E enquanto o aroma do bolo se espalha por toda a casa, despertando até mesmo os mais preguiçosos, você pode preparar a calda de frutas vermelhas, para despejar diretamente sobre o bolo, assim que estiver frio. Este bolo de cacau será o café da manhã perfeito para o domingo de manhã, mas também um ótimo lanche para todos os dias!
Aqui estão outras receitas de bolos de buraco no meio, que você não pode perder:
Para preparar o bolo de buraco no meio de cacau e amêndoas com calda de frutas vermelhas, comece pela massa. Em uma tigela, misture as duas farinhas com o cacau e o fermento em pó 1. Em outra tigela, coloque os ovos e o açúcar mascavo 2. Bata os ingredientes com uma batedeira elétrica 3 até que os ovos fiquem fofos e claros. Isso levará cerca de 5 minutos.
Sempre com a batedeira em ação, adicione aos poucos o óleo 4 e, quando estiver bem incorporado, o leite 5. Agora reduza a velocidade da batedeira e adicione as partes secas peneirando-as diretamente na tigela 6.
Uma vez que a massa estiver pronta, pegue uma forma de buraco no meio grande de 22-24 cm, unte-a e polvilhe com cacau 7. Transfira a massa para dentro e nivele com uma espátula. Asse em forno estático pré-aquecido a 160°C por 45 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno, então deixe esfriar. Neste ponto, prepare a calda. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, a água e o açúcar mascavo 9.
Cozinhe por cerca de dez minutos 10, bata com um mixer de mão 11 e passe por uma peneira para eliminar as sementes 12.
Uma vez frio, desenforme o bolo em um prato 13, despeje a calda de frutas vermelhas por cima 14 e decore com lascas de amêndoas e frutas vermelhas 15.