Bolo de cacau e amêndoas com calda de frutas vermelhas

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APRESENTAÇÃO

Os Bolo de Anel são uma das sobremesas caseiras que mais amamos, com sua simplicidade conseguem agradar a todos. Com a versão que propomos hoje, no entanto, haverá uma disputa pela última fatia! O bolo com cacau e amêndoas com calda de frutas vermelhas é realmente delicioso e ninguém poderá resistir. Prepará-lo é muito simples, você só precisará de uma batedeira e em pouquíssimos minutos a massa, feita com a adição de cacau e farinha de amêndoas, estará pronta. E enquanto o aroma do bolo se espalha por toda a casa, despertando até mesmo os mais preguiçosos, você pode preparar a calda de frutas vermelhas, para despejar diretamente sobre o bolo, assim que estiver frio. Este bolo de cacau será o café da manhã perfeito para o domingo de manhã, mas também um ótimo lanche para todos os dias!

Aqui estão outras receitas de bolos de buraco no meio, que você não pode perder:

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22-24 cm
Farinha tipo 00 180 g
Cacau em pó amargo 40 g
Farinha de amêndoas 80 g
Açúcar mascavo 200 g
Leite inteiro 240 g
Ovos 2
Óleo de sementes 120 g
Fermento químico em pó 16 g
para a calda de frutas vermelhas
Frutas vermelhas 400 g
Água 50 g
Açúcar mascavo 120 g
para decorar
Frutas vermelhas quanto baste
Amêndoas em lâminas quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo de buraco no meio de cacau e amêndoas com calda de frutas vermelhas, comece pela massa. Em uma tigela, misture as duas farinhas com o cacau e o fermento em pó 1. Em outra tigela, coloque os ovos e o açúcar mascavo 2. Bata os ingredientes com uma batedeira elétrica 3 até que os ovos fiquem fofos e claros. Isso levará cerca de 5 minutos.

Sempre com a batedeira em ação, adicione aos poucos o óleo 4 e, quando estiver bem incorporado, o leite 5. Agora reduza a velocidade da batedeira e adicione as partes secas peneirando-as diretamente na tigela 6.

Uma vez que a massa estiver pronta, pegue uma forma de buraco no meio grande de 22-24 cm, unte-a e polvilhe com cacau 7. Transfira a massa para dentro e nivele com uma espátula. Asse em forno estático pré-aquecido a 160°C por 45 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno, então deixe esfriar. Neste ponto, prepare a calda. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, a água e o açúcar mascavo 9.

Cozinhe por cerca de dez minutos 10, bata com um mixer de mão 11 e passe por uma peneira para eliminar as sementes 12.


Uma vez frio, desenforme o bolo em um prato 13, despeje a calda de frutas vermelhas por cima 14 e decore com lascas de amêndoas e frutas vermelhas 15.

Conservação

O bolo se conserva sob uma tampa de vidro por 2-3 dias. Recomendamos adicionar a calda apenas no momento de servir.

Conselho

Para dar um toque extra de cor, decore o bolo com pequenos suspiros.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.