Biscoitos espiralados

- Vegetariano
- Energía Kcal 193
- Carboidratos g 20.7
- dos quais açúcares g 6.9
- Proteína g 2.7
- Gorduras g 11
- das quais gorduras saturadas g 6.33
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 43
- Sódio mg 18
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Makes: 16 peças
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de resfriamento na geladeira (2 horas e meia)
APRESENTAÇÃO
O café da manhã, como sabemos, deve ser a refeição mais importante do dia. Diante de uma xícara de chá ou café fumegante, despertamos lentamente e com prazer. Pensamos exatamente neste momento para preparar uns biscoitos de massa amanteigada adequados para acompanhar o início do seu dia e o das crianças e... mais gostosos que isso: biscoitos espiralados! São deliciosos docinhos preparados com uma massa neutra e outra de cacau, que juntas criam um redemoinho super gostoso para um efeito visual muito original! O duplo sabor deles os torna perfeitos também para acompanhar uma xícara de chá quente para saborear com suas amigas! Prepare você também esses biscoitos espiralados para enriquecer um buffet de aniversário, seguindo nossas dicas você obterá um resultado que deixará todos de boca aberta! E se você ama biscoitinhos de duplo sabor, experimente também nossos biscoitos bicolores!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa básica (para 16 biscoitos)
- Manteiga 200 g - frio de geladeira
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Ovos 55 g - (1 inteiro)
- Água quanto baste - em temperatura ambiente para pincelar
- para a massa de cacau
- Cacau em pó amargo 20 g
- para a massa clara
- Farinha tipo 00 40 g
Preparo

Para preparar os biscoitos espiralados, comece pela base da massa: coloque a manteiga bem fria da geladeira cortada em cubos na tigela de um processador 1. Adicione 250 g de farinha 2 e acione as lâminas: não é necessário trabalhar a massa por muito tempo, melhor em várias etapas para não aquecer excessivamente a manteiga, apenas o tempo suficiente para obter uma mistura arenosa 3.

Neste ponto, transfira para uma tigela e adicione tanto o açúcar de confeiteiro 4 quanto o ovo 5. Misture tudo muito rapidamente com as mãos 6. Esta etapa é muito importante para o sucesso: não aqueça muito a massa trabalhando-a por muito tempo, será suficiente apenas compactá-la.

Assim que obtiver uma massa uniforme (que ficará macia) 7, pese-a, divida-a em duas partes iguais e coloque em duas tigelinhas separadas 8. Em uma delas, adicione o restante da farinha (40 g) 9 e misture rapidamente com as mãos para que a farinha seja absorvida.

Na outra tigela, adicione o cacau 10 e trabalhe essa massa também, sempre rapidamente, com as mãos 11. Assim que obtiver as 2 massas 12,

achate ligeiramente os blocos, envolva-os separadamente em filme plástico 13 e coloque na geladeira por algumas horas (ou até que estejam bem firmes). Após esse tempo, estenda as 2 massas de forma a obter retângulos com cerca de 4 mm de espessura e dimensões de 22x26 cm (14-15). Se preferir, você pode estender cada massa mais facilmente colocando o bloco entre duas folhas de papel manteiga.

Uma vez estendidos, pincele o retângulo de massa branca com água 16 e, com a ajuda de um rolo, transfira também o retângulo de massa de cacau sobre o neutro 17, fazendo coincidir as bordas. Pressione delicadamente com o rolo 18 para que os 2 retângulos de massa fiquem perfeitamente aderidos.

Neste ponto, pincele toda a superfície de cacau novamente com água e comece a enrolar as 2 massas juntas (19-20). Uma vez obtido o seu rolo 21, envolva-o em filme plástico e coloque para firmar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Agora, pegue o rolo e corte em discos com cerca de 7 mm de espessura 22. Transfira seus biscoitos espiralados para uma assadeira forrada com papel manteiga 23 e asse em forno estático pré-aquecido a 160°C por cerca de 35 minutos (se usar forno ventilado, pode assar poucos pedaços na primeira leva para ajustar o tempo e a temperatura para as próximas). Uma vez assados, retire do forno 24, deixe esfriar e desfrute de seus biscoitos espiralados!