Bolo de árvore de Natal

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APRESENTAÇÃO

O doce árvore de Natal é um bolo para servir como alternativa aos clássicos panetones e pandoros.

A massa é preparada sem farinha, em seu lugar é utilizado o pão ralado com avelãs e amêndoas trituradas.

O creme para a cobertura e o recheio são à base de manteiga. O toque final são as decorações feitas com glacês e bolinhas de açúcar coloridas onde vocês poderão soltar a criatividade e enriquecer seu doce árvore de Natal como mais gostarem.

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INGREDIENTES

para uma forma de 41x24 cm
Ovos 12
Farinha de rosca 120 g
Avelãs 140 g
Amêndoas 140 g
Açúcar 280 g
Café - 4 xícaras (para molhar o bolo)
Para o creme de recheio
Manteiga 200 g
Açúcar de confeiteiro 200 g
Gemas 4
Chocolate amargo 180 g
Café 4 colheres
para o creme de cobertura
Manteiga 200 g
Açúcar de confeiteiro 200 g
Gemas 4
Chocolate amargo 200 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Água quanto baste
Corante quanto baste - vermelho e verde
Codeta - colorido e bolinhas de açúcar prateadas
Amêndoas em lâminas quanto baste
Chocolate 200 - em lascas

Preparação

Primeiro, triture em um mixer as amêndoas e as avelãs 1. Depois bata muito bem as gemas dos ovos com metade do açúcar até obter um composto denso e cremoso, então despeje em uma tigela 2. Adicione às gemas batidas a fruta seca triturada 3 e misture tudo.

Incorpore então o pão ralado 4, misture bem e depois adicione as claras batidas em neve firme com o restante do açúcar 5. Unte e enfarinhe a forma onde vai assar o bolo 6.

Despeje a massa dentro da forma 7 e coloque no forno já pré-aquecido por 45 minutos a 160 graus. Enquanto o bolo assa, prepare os cremes. Para o recheio, derreta o chocolate, previamente picado grosseiramente com uma faca em uma panela em fogo bem baixo junto com o café 8. Em um mixer, trabalhe a manteiga, com o açúcar de confeiteiro e as gemas 9.

Quando o composto estiver homogêneo, adicione a dose de chocolate (já morno) necessária para o creme e misture tudo 10. Proceda da mesma forma para preparar o creme de cobertura, prestando atenção ao fato de que as doses dos ingredientes são diferentes. Quando o bolo estiver assado, corte-o ao meio 11 e molhe com o café que você preparou anteriormente 12.

Despeje o creme para o recheio 13 e espalhe ajudando-se com a lâmina de uma faca 14. Depois, cubra e dedique-se à cobertura 15.

Espalhe o creme de chocolate na superfície 16 e, ajudando-se com uma espátula de extremidades pontiagudas (alternativamente use um garfo), desenhe linhas que simularão as agulhas do pinheiro 17. Com a cobertura verde (preparada unindo açúcar de confeiteiro e água fervente conforme necessário para obter um composto denso) crie algumas linhas repassando em alguns sulcos criados com a espátula 18.

Com o glacê vermelho crie pequenos círculos 19 que você irá preencher com açúcar ou confeitos coloridos 20. Coloque as pétalas de amêndoa em toda a superfície 21.

Polvilhe as bordas do bolo com confeitos de chocolate 22 e com um saco de confeitar dê o toque final com pitadas de creme de manteiga ao redor do bolo (23-24). Felicidades!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.