Bolo delicioso de chocolate sem farinha

- Energía Kcal 554
- Carboidratos g 38.5
- dos quais açúcares g 38.5
- Proteína g 9.6
- Gorduras g 40.2
- das quais gorduras saturadas g 18.74
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 173
- Sódio mg 58
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Acabou de dar a hora do lanche e você não sabe que doce comer? Claro, concordamos com você, sempre há uma infinidade de opções. De um lado, a velha escola de pensamento, aquela que nunca renunciaria aos prazeres salgados como pão e salame ou uma focaccia recheada. E depois há o outro grupo que prefere o doce, simples como ricota e açúcar ou algo mais elaborado, como a torta da vovó, um pão de ló ou alguns muffins americanos. Mas, de todas essas delícias, há um ingrediente que ganha de todos: é o chocolate. Assim, pensamos em preparar este bolo delicioso de chocolate sem farinha. Desta forma, até quem é intolerante ao glúten pode saborear essa iguaria sem preocupação e desfrutar livremente de um verdadeiro deleite. Sua consistência lembra muito a da torta tenerina, com uma superfície ligeiramente crocante e um interior macio. Sendo um bolo de chocolate sem farinha, tende a abaixar um pouco, então, para torná-lo realmente bonito e delicioso, cobrimos completamente com uma ganache cremosa. Você não imagina o quanto nosso bolo de chocolate sem farinha é bom, na verdade, incentivamos você a prepará-lo para depois nos contar! Não se esqueça de comentar se gostou e enviar suas fotos... isso se não acabar com ele antes!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro
- Chocolate amargo 200 g
- Manteiga 150 g
- Farinha de amêndoas 150 g
- Açúcar 150 g
- Ovos 330 g - (cerca de 6 médias)
- Para o ganache
- Chocolate amargo 175 g
- Creme de leite fresco líquido 175 g
- Para decorar
- Amêndoas em lâminas 15 g
Preparo

Para preparar o bolo delicioso de chocolate sem farinha, comece pela massa. Corte a manteiga em pedaços, coloque-a em uma panela e derreta em fogo baixo 1. Enquanto isso, pique finamente o chocolate amargo 2, coloque-o em uma tigela e, assim que a manteiga estiver derretida, despeje sobre o chocolate 3.

Misture imediatamente com uma espátula para derreter o chocolate; reserve 4. Enquanto isso, separe as claras das gemas, em temperatura ambiente, em duas tigelas grandes 5 e comece a bater as claras com cerca de metade do açúcar (75 g) 6

usando uma batedeira elétrica (ou planetária) 7. Assim que obtiver claras brilhantes (um pouco menos firmes que em ponto de neve), desligue a batedeira 8 e, com as mesmas pás, bata as gemas com a outra metade do açúcar, adicionando aos poucos 9.

Após cerca de 3-4 minutos, a mistura estará clara e espumosa; desligue a batedeira 10 e adicione o chocolate já frio 11. Misture com uma espátula 12,

até obter uma mistura suave e homogênea 13, em seguida, adicione também as claras 14. Incorpore com uma espátula, fazendo movimentos delicados de baixo para cima 15.

Em seguida, faça o mesmo com a farinha de amêndoas, que é melhor se estiver esfarelada com um garfo para evitar grumos (16-17). Unte uma forma de 24 cm com manteiga e polvilhe com amido de batata ou, se preferir, forre com papel manteiga 18.

Transfira a mistura para a forma 19 e, para nivelar a superfície, gire a forma algumas vezes nas mãos 20. Finalmente, asse em forno estático, já aquecido a 180° por 50 minutos na prateleira do meio. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e virá-lo diretamente sobre o prato de servir, de modo que a parte superior fique em contato com o prato. Não se preocupe, o bolo tende a afundar no meio, é normal devido à falta de farinha 21.

Enquanto isso, torre rapidamente as amêndoas em lâminas em uma frigideira e reserve 22. Assim que o bolo esfriar, prepare a ganache montada. Aqueça o creme de leite até quase ferver 23, enquanto pica finamente o chocolate; coloque-o em uma tigela 24.

o creme de leite agora deve estar bem quente, então despeje sobre o chocolate 25 e misture com uma espátula 26 até que os ingredientes estejam bem combinados 27.

Coloque a tigela dentro de outra maior com um pouco de água fria e cubos de gelo 28. Ligue a batedeira 29 e bata até obter uma mistura clara, espumosa e com uma consistência macia 30.

Então, desligue a batedeira e cubra o bolo com a ganache montada 31: tanto na superfície 32 quanto ao redor da circunferência 33.

Limpe o prato 34 e, em seguida, decore com as lâminas de amêndoa, espalhando ao redor da circunferência na parte superior 35. Aqui está seu bolo delicioso de chocolate sem farinha pronto: bom apetite 36!