Bolo delicioso de chocolate sem farinha

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APRESENTAÇÃO

Acabou de dar a hora do lanche e você não sabe que doce comer? Claro, concordamos com você, sempre há uma infinidade de opções. De um lado, a velha escola de pensamento, aquela que nunca renunciaria aos prazeres salgados como pão e salame ou uma focaccia recheada. E depois há o outro grupo que prefere o doce, simples como ricota e açúcar ou algo mais elaborado, como a torta da vovó, um pão de ló ou alguns muffins americanos. Mas, de todas essas delícias, há um ingrediente que ganha de todos: é o chocolate. Assim, pensamos em preparar este bolo delicioso de chocolate sem farinha. Desta forma, até quem é intolerante ao glúten pode saborear essa iguaria sem preocupação e desfrutar livremente de um verdadeiro deleite. Sua consistência lembra muito a da torta tenerina, com uma superfície ligeiramente crocante e um interior macio. Sendo um bolo de chocolate sem farinha, tende a abaixar um pouco, então, para torná-lo realmente bonito e delicioso, cobrimos completamente com uma ganache cremosa. Você não imagina o quanto nosso bolo de chocolate sem farinha é bom, na verdade, incentivamos você a prepará-lo para depois nos contar! Não se esqueça de comentar se gostou e enviar suas fotos... isso se não acabar com ele antes!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro
Chocolate amargo 200 g
Manteiga 150 g
Farinha de amêndoas 150 g
Açúcar 150 g
Ovos 330 g - (cerca de 6 médias)
Para o ganache
Chocolate amargo 175 g
Creme de leite fresco líquido 175 g
Para decorar
Amêndoas em lâminas 15 g

Preparo

Para preparar o bolo delicioso de chocolate sem farinha, comece pela massa. Corte a manteiga em pedaços, coloque-a em uma panela e derreta em fogo baixo 1. Enquanto isso, pique finamente o chocolate amargo 2, coloque-o em uma tigela e, assim que a manteiga estiver derretida, despeje sobre o chocolate 3.

Misture imediatamente com uma espátula para derreter o chocolate; reserve 4. Enquanto isso, separe as claras das gemas, em temperatura ambiente, em duas tigelas grandes 5 e comece a bater as claras com cerca de metade do açúcar (75 g) 6

usando uma batedeira elétrica (ou planetária) 7. Assim que obtiver claras brilhantes (um pouco menos firmes que em ponto de neve), desligue a batedeira 8 e, com as mesmas pás, bata as gemas com a outra metade do açúcar, adicionando aos poucos 9.

Após cerca de 3-4 minutos, a mistura estará clara e espumosa; desligue a batedeira 10 e adicione o chocolate já frio 11. Misture com uma espátula 12,

até obter uma mistura suave e homogênea 13, em seguida, adicione também as claras 14. Incorpore com uma espátula, fazendo movimentos delicados de baixo para cima 15.

Em seguida, faça o mesmo com a farinha de amêndoas, que é melhor se estiver esfarelada com um garfo para evitar grumos (16-17). Unte uma forma de 24 cm com manteiga e polvilhe com amido de batata ou, se preferir, forre com papel manteiga 18.

Transfira a mistura para a forma 19 e, para nivelar a superfície, gire a forma algumas vezes nas mãos 20. Finalmente, asse em forno estático, já aquecido a 180° por 50 minutos na prateleira do meio. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e virá-lo diretamente sobre o prato de servir, de modo que a parte superior fique em contato com o prato. Não se preocupe, o bolo tende a afundar no meio, é normal devido à falta de farinha 21.

Enquanto isso, torre rapidamente as amêndoas em lâminas em uma frigideira e reserve 22. Assim que o bolo esfriar, prepare a ganache montada. Aqueça o creme de leite até quase ferver 23, enquanto pica finamente o chocolate; coloque-o em uma tigela 24.

o creme de leite agora deve estar bem quente, então despeje sobre o chocolate 25 e misture com uma espátula 26 até que os ingredientes estejam bem combinados 27.

Coloque a tigela dentro de outra maior com um pouco de água fria e cubos de gelo 28. Ligue a batedeira 29 e bata até obter uma mistura clara, espumosa e com uma consistência macia 30.

Então, desligue a batedeira e cubra o bolo com a ganache montada 31: tanto na superfície 32 quanto ao redor da circunferência 33.

Limpe o prato 34 e, em seguida, decore com as lâminas de amêndoa, espalhando ao redor da circunferência na parte superior 35. Aqui está seu bolo delicioso de chocolate sem farinha pronto: bom apetite 36!

Conservação

Conserve o bolo delicioso de chocolate sem farinha na geladeira por 2-3 dias. Você pode congelar o bolo se usou todos os ingredientes frescos e não descongelados, sem a cobertura de ganache. Ou pode preparar a base no dia anterior e guardá-la sob uma cúpula de vidro para depois decorar no dia seguinte.

Conselho

Enriqueça seu bolo delicioso de chocolate sem farinha decorando com framboesas frescas ou em purê para despejar diretamente sobre a ganache!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.