Torta donuts
- Fácil
- 1 h 35 min
A estrela de Natal é um macio pão de ló recheado com um perfumado creme de laranja.
A cobertura que recobre a estrela de Natal é feita de açúcar de confeiteiro, corante alimentício e água: esses ingredientes formarão uma cobertura sedosa que servirá para cobrir o bolo e dar-lhe uma bela cor vermelha brilhante.
As decorações candentes são feitas com clara de ovo batida em neve misturada com açúcar de confeiteiro.
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Prepare o pão de ló com as quantidades indicadas 1, seguindo a receita que você encontrará clicando Pão de Ló. Despeje a massa em uma forma de estrela previamente untada e enfarinhada 2 e asse por cerca de 40 minutos a 180 graus. Enquanto isso, prepare um creme de confeiteiro com as quantidades indicadas, seguindo a preparação indicada Creme de confeiteiro, à qual você adicionará a casca ralada de laranja 3.
Assim que o creme estiver pronto 4, transfira-o para um recipiente largo e baixo, depois deixe esfriar cobrindo-o com filme plástico que você colocará em contato com o próprio creme. Prepare a calda 5 dissolvendo o açúcar na água e adicionando o suco de laranja coado. Quando o pão de ló estiver assado, abra-o ao meio 6.
Pincele o interior dos dois pães de ló com a calda preparada 7 e, com a ajuda de uma espátula, espalhe o creme de laranja na base do bolo 8, em seguida cubra com a outra metade 9. Com uma faca de lâmina lisa, nivele bem o creme nas laterais do bolo, de forma que as paredes laterais fiquem bem lisas.
Agora prepare a cobertura que você usará para recobrir o bolo. Coloque em uma tigela o açúcar de confeiteiro e adicione água quente suficiente para deixar a mistura bem lisa, mas densa 10. Adicione o corante vermelho, que pode ser em pó ou em gotas (se for em pó, dissolva-o em uma pequena quantidade de água quente) 11 e misture bem para obter uma cor homogênea 12.
Antes de passar à cobertura, posicione sob o bolo uma bandeja ou uma assadeira para que a cobertura em excesso caia dentro dela, evitando sujar a bancada de trabalho e permitindo que seja facilmente recuperada 13. Espalhe bem a cobertura, também nas laterais do bolo, e deixe secar 14, depois transfira para um prato de servir e prossiga com a decoração, usando a mistura obtida ao unir duas claras de ovo batidas em neve com o açúcar de confeiteiro. A mistura deve ficar bem densa 15, então, se necessário, adicione algumas colheres a mais de açúcar de confeiteiro. Utilizando um saco de confeitar com bico em forma de estrela, decore o bolo como na foto ou como preferir, adicione alguns confeitos prateados e... muitos parabéns!