Estrela de Natal

/5

APRESENTAÇÃO

A estrela de Natal é um macio pão de ló recheado com um perfumado creme de laranja.

A cobertura que recobre a estrela de Natal é feita de açúcar de confeiteiro, corante alimentício e água: esses ingredientes formarão uma cobertura sedosa que servirá para cobrir o bolo e dar-lhe uma bela cor vermelha brilhante.

As decorações candentes são feitas com clara de ovo batida em neve misturada com açúcar de confeiteiro.

Descubra também estas receitas de tortes de Natal:

 

INGREDIENTES

Para a massa
Ovos 6
Farinha tipo 00 150 g
Açúcar 150 g
Fava de baunilha 1
Sal fino 1 pitada
Para o creme de recheio
Leite inteiro 500 ml
Fécula de batata 60 g
Gemas 6
Fava de baunilha 1
Açúcar 150 g
Casca de laranja 1
Para o creme de cobertura
Açúcar de confeiteiro 200 g
Água quanto baste - quente
Corante quanto baste - vermelho
Para decorar
Ovos - 2 claras de ovo
Açúcar - de confeiteiro 120 gr
Para a calda
suco de laranja 2 - orgânicas
Açúcar 100 g
Água 50 ml

Preparação

Prepare o pão de ló com as quantidades indicadas 1, seguindo a receita que você encontrará clicando Pão de Ló. Despeje a massa em uma forma de estrela previamente untada e enfarinhada 2 e asse por cerca de 40 minutos a 180 graus. Enquanto isso, prepare um creme de confeiteiro com as quantidades indicadas, seguindo a preparação indicada Creme de confeiteiro, à qual você adicionará a casca ralada de laranja 3.

Assim que o creme estiver pronto 4, transfira-o para um recipiente largo e baixo, depois deixe esfriar cobrindo-o com filme plástico que você colocará em contato com o próprio creme. Prepare a calda 5 dissolvendo o açúcar na água e adicionando o suco de laranja coado. Quando o pão de ló estiver assado, abra-o ao meio 6.

Pincele o interior dos dois pães de ló com a calda preparada 7 e, com a ajuda de uma espátula, espalhe o creme de laranja na base do bolo 8, em seguida cubra com a outra metade 9. Com uma faca de lâmina lisa, nivele bem o creme nas laterais do bolo, de forma que as paredes laterais fiquem bem lisas.

Agora prepare a cobertura que você usará para recobrir o bolo. Coloque em uma tigela o açúcar de confeiteiro e adicione água quente suficiente para deixar a mistura bem lisa, mas densa 10. Adicione o corante vermelho, que pode ser em pó ou em gotas (se for em pó, dissolva-o em uma pequena quantidade de água quente) 11 e misture bem para obter uma cor homogênea 12.

Antes de passar à cobertura, posicione sob o bolo uma bandeja ou uma assadeira para que a cobertura em excesso caia dentro dela, evitando sujar a bancada de trabalho e permitindo que seja facilmente recuperada 13. Espalhe bem a cobertura, também nas laterais do bolo, e deixe secar 14, depois transfira para um prato de servir e prossiga com a decoração, usando a mistura obtida ao unir duas claras de ovo batidas em neve com o açúcar de confeiteiro. A mistura deve ficar bem densa 15, então, se necessário, adicione algumas colheres a mais de açúcar de confeiteiro. Utilizando um saco de confeitar com bico em forma de estrela, decore o bolo como na foto ou como preferir, adicione alguns confeitos prateados e... muitos parabéns!

Conselho

Para tornar o bolo mais saboroso e perfumado, você pode adicionar à calda um cálice de licor como o Cointreau ou o Grand Marnier.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.