Dorayaki

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APRESENTAÇÃO

Vocês já ouviram falar do Doraemon? Esse simpático gato robô azul que se mete em todo tipo de confusão é louco por dorayaki, uma das guloseimas mais famosas do Japão! Essas panquequinhas fofas lembram muito os pancakes americanos, mas são preparadas sem a adição de gorduras e são recheadas como um sanduíche. A receita clássica prevê um recheio de creme de feijão azuki, mas nós optamos por uma alternativa mais fácil de encontrar: creme de avelãs ou geleia. Vocês, obviamente, poderão escolher rechear os dorayaki com os cremes e geleias que preferirem... serão perfeitos para um café da manhã reforçado ou um lanche delicioso e farão a alegria das suas crianças, que se sentirão protagonistas do seu desenho animado favorito!

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INGREDIENTES

para 12 dorayaki (6 pares)
Farinha tipo 00 240 g -
Água 180 g
Açúcar de confeiteiro 150 g
Ovos 2
Mel 20 g
Fermento em pó para bolos 3 g -
para untar a frigideira
Óleo de sementes quanto baste
Para rechear
Creme para barrar de avelã 60 g
Geléia de frutas vermelhas 60 g

Preparo

Para preparar os dorayaki, coloque a farinha em uma tigela grande junto com o açúcar de confeiteiro 1 e o fermento em pó 2. Misture os pós, depois adicione os ovos 3.

Adicione também o mel 4 e a água 5, depois misture bem com um batedor para obter uma massa lisa e homogênea 6.

Unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo de sementes, depois despeje uma concha rasa da mistura 7 e cozinhe em fogo médio por alguns minutos. Quando começarem a aparecer as primeiras bolhas, vire delicadamente os dorayaki com uma espátula 8 e cozinhe por 2 minutos também do outro lado, até dourar 9. Transfira os dorayaki cozidos para uma bandeja e continue dessa forma até acabar a mistura, cuidando para cozinhar no máximo 2 por vez.

Recheie os dorayaki em pares com creme de avelãs ou geleia enquanto ainda estão mornos 10, pressionando levemente ao longo das bordas para que adiram 11. Seus dorayaki estão prontos para serem apreciados 12!

Conservação

Recomenda-se consumir os dorayaki cozidos no mesmo dia.

A massa pode ser conservada na geladeira por no máximo 12 horas. Como alternativa, você pode congelá-los sem o recheio nos sacos apropriados, aquecendo-os na hora de consumir.

Dica

O mel serve para conferir elasticidade à massa.

Você pode aromatizar os dorayaki com sementes de baunilha, casca de laranja ou de limão.

Se preferir, você também pode fazê-los em tamanhos menores, como na receita dos mini dorayaki com Nutella!

Curiosidade

Em japonês, "dora" significa gong e provavelmente foi graças à forma semelhante a esse instrumento musical que os dorayaki receberam esse nome.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.