Mochi

- Energía Kcal 492
- Carboidratos g 100.5
- dos quais açúcares g 18.9
- Proteína g 7.7
- Gorduras g 6.6
- das quais gorduras saturadas g 5.3
- Colesterol mg 3.5
- Sódio mg 4.9
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os mochi são docinhos típicos da culinária japonesa, caracterizados por uma consistência particular, macia e pegajosa, conferida pela farinha de arroz glutinoso, típica da culinária asiática, doce e colante. A massa que se cria é extremamente versátil e permite realizar várias e simpáticas formas. As mais comuns são os bocadinhos recheados com frutas, como os propostos aqui com morangos, ou recheados com Anko, a famosa compota de feijão vermelho, outra especialidade local de gosto doce, normalmente utilizada para acompanhar os Dorayaki. Originalmente, os mochi eram preparados na ocasião do Ano Novo, pois eram considerados docinhos de bom presságio, mas hoje podem ser encontrados ao longo de todo o ano, servidos como sobremesa ou para saborear como petisco durante o dia!
INGREDIENTES
- Farinha de arroz glutinoso 290 g
- Açúcar 50 g
- Água 180 g
- Morangos quanto baste
- Coco rapé quanto baste
- para decorar
- Açúcar quanto baste
Preparação

Para preparar os mochi, primeiro aqueça a água em uma panela e despeje-a fervente sobre o açúcar 1. Adicione a farinha de arroz 2 e misture com um batedor 3.

Uma vez reunidos os ingredientes 4, transfira a massa para uma superfície de trabalho e amasse 5 até formar um bloco homogêneo 6.

Retome o bloco de massa e estenda-o 7 para formar rolos, cortando-os em pedaços menores 8 9.

Faça pequenos pedaços 10. Estenda a massa com um rolo 11 para criar pequenos discos 12.

Lave e seque os morangos, depois retire o talo 13. Envolva o morango com o disco de massa 14 e feche a extremidade 15.

Você deve obter uma espécie de cone que reproduz a forma do morango 16. Ferva os Mochi 17 por alguns minutos até subirem à superfície 18.

Passe-os no coco ralado 1920. Os mochi estão prontos para serem saboreados 21.