Mini dorayaki com Nutella®

- Energía Kcal 121
- Carboidratos g 15.6
- dos quais açúcares g 9.4
- Proteína g 1.8
- Gorduras g 5.7
- das quais gorduras saturadas g 1.17
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 14
- Sódio mg 9
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 15 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Do Japão, amamos o sushi geométrico e colorido, as românticas cerejeiras em flor na primavera e os macios dorayaki, os simpáticos docinhos de café da manhã preferidos por Doraemon, que estão se tornando populares nas cozinhas de todo o mundo por sua simples delícia. Prepará-los é fácil, e aqui queremos aguçar seus paladares com uma versão deliciosa em miniatura: os mini dorayaki com Nutella®. O creme de avelã mais famoso do mundo encontra a massa macia desses típicos discos japoneses e é amor à primeira mordida! Deixe-se contagiar por essas delícias e dê um toque fusion ao seu brunch de domingo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 mini dorayaki (15 recheados)
- Água 90 g - em temperatura ambiente
- Farinha tipo 00 120 g
- Açúcar de confeiteiro 75 g
- Ovos 1
- Fermento em pó para bolos 1 ½ g
- Mel millefiori 10 g
- Óleo de amendoim quanto baste
- para rechear
- Nutella® 90 g
Preparo

Para fazer os mini dorayaki com Nutella®, coloque em uma tigela a farinha peneirada, o açúcar de confeiteiro 1 e o fermento em pó para bolos 2. Adicione o ovo inteiro 3,

o mel 4 e a água em temperatura ambiente 5. Misture a massa com um batedor manual, inicialmente devagar e depois mais vigorosamente, até obter uma massa homogênea e sem grumos 6.

Unte com um pouco de óleo vegetal uma frigideira para crepes ou uma frigideira antiaderente 7 e aqueça-a. Quando estiver bem quente, despeje uma colher de massa de cada vez 8 e cozinhe em temperatura média-baixa 9.

Vire os mini dorayaki assim que aparecerem bolhas na superfície e a parte inferior não estiver dourada uniformemente 10. Continue cozinhando do outro lado. À medida que os dorayaki estiverem cozidos 11, coloque-os em uma tigela e reserve-os 12.

Uma vez prontos, cuide do recheio: pegue um mini dorayaki, esprema a Nutella® no centro usando um saco de confeitar descartável sem bico 13. Feche com outro dorayaki 14 para formar um sanduíche, selando com os dedos fazendo uma leve pressão ao longo das bordas dos dois discos. Os mini dorayaki com Nutella® estão prontos para serem saboreados 15!