Panqueca de iogurte

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APRESENTAÇÃO

Redondos, macios e de origem americana, os pancakes são um dos pratos mais amados para o café da manhã ou para o brunch! A receita mais clássica prevê que sejam servidos com xarope de bordo, mas nós experimentamos muitas versões, como os fluffy pancakes japoneses, os pancakes de cacau ou os pancakes de maçã. Essas panquecas macias são sempre deliciosas e hoje queremos propor uma nova receita... os pancakes de iogurte são perfeitos para preparar no domingo de manhã para o café da manhã de toda a família. Acordar com o aroma deles será um prazer e degustá-los todos juntos tornará esse momento realmente especial! Nós enriquecemos os pancakes com uma calda de framboesa e iogurte e crocantes de frutas secas, mas você pode personalizá-los de acordo com o gosto de todos os membros da família!

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INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 10 panquecas
Farinha tipo 00 150 g
Açúcar 20 g
Ovos 2
Iogurte 70 g - inteiro
Leite inteiro 60 g
Fermento em pó para bolos 6 g
Casca de limão ½
Manteiga quanto baste - para untar a frigideira
para o molho de iogurte e framboesas
Frutas vermelhas 140 g - (framboesas e amoras)
Iogurte 20 g - inteiro
Açúcar 20 g
para decorar
Framboesas quanto baste
Sementes de girassol 20 g
Granulado de avelã 15 g

Preparo

Para preparar os pancakes de iogurte, a primeira coisa a fazer é cuidar da calda de acompanhamento. Coloque framboesas e amoras em uma panela 1, adicione açúcar 2 e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o açúcar se dissolva e as frutas amoleçam 3.

Transfira então para o copo de um mixer de imersão e bata as frutas até obter um purê 4 para eliminar eventuais sementes 5 e adicione o iogurte 6.

Misture e reserve na geladeira 7. Passe agora para a massa dos pancakes. Quebre os ovos em uma tigela, adicione o açúcar 8 e bata com um batedor de arame 9.

Adicione então o leite 10, iogurte 11 e bata novamente 12.

Peneire a farinha 13 e o fermento 14 e depois incorpore-os mexendo novamente com o batedor 15, até obter uma massa lisa e homogênea.

Por último, adicione a casca ralada do limão 16 e misture uma última vez. Aqueça uma frigideira e unte-a com manteiga 17. Despeje uma concha de massa 18.

e quando começarem a aparecer as primeiras bolhas 19, vire e cozinhe do outro lado também 20. Enquanto isso, toste na frigideira as sementes de girassol e os crocantes de avelãs. Disponha os pancakes em um prato 21,

guarneça com a calda de framboesa 22, as sementes de girassol e os crocantes de avelãs 23 e algumas framboesas frescas. Os pancakes estão prontos para serem servidos 24.

Conservação

A massa crua dos pancakes pode ser conservada na geladeira por 12 horas.

Os pancakes cozidos podem ser conservados na geladeira por 1-2 dias. Como alternativa, é possível congelá-los.

Dica

Substitua a calda por chocolate amargo derretido ou por xarope de bordo.

Se quiser enriquecer a massa dos pancakes de iogurte, adicione meia banana amassada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.