Panqueca de café

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 16 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 30 min. para o descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
Os pancakes de café são deliciosas panquecas doces, uma variação dos clássicos pancakes que combinam a maciez da massa com o aroma intenso do café, tornando-os irresistíveis já na primeira mordida! Ideais para quem gosta de começar o dia com sabor e energia, estes pancakes sem manteiga são muito fáceis e rápidos de preparar, perfeitos não só para o café da manhã, mas também como um lanche para compartilhar com a família ou amigos. Os pancakes de café, de fato, podem se tornar um momento de mimo para recarregar-se durante todo o dia! Nós os servimos com um delicioso molho de chocolate, mas você pode personalizá-los acompanhando com mel, xarope de bordo ou frutas frescas, por exemplo.
Se você é amante de pancakes, não perca estas deliciosas variações:
- Panqueca de banana
- Fluffy pancake
- Panqueca de cacau
- Panqueca de coco
- Panqueca recheada de chocolate
- Panqueca finlandesa
INGREDIENTES
- para 16 panquecas
- Farinha tipo 00 155 g
- Leite 155 g
- Ovos 2 - médias
- Açúcar 60 g
- Café solúvel 10 g
- Fermento em pó para bolos 8 g
- Óleo de sementes 20 g - para untar
- Sal fino 1 pitada
- para o creme de acompanhamento
- Chocolate amargo 50% 250 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
Preparo

Para preparar os pancakes de café, primeiro separe a gema da clara 1 e reserve esta última. Adicione à gema o açúcar 2, uma pitada de sal 3 e misture com um batedor de arame.

Adicione também o leite 4 e o óleo de sementes 5, depois misture novamente. Incorpore o café solúvel 6 e mexa para dissolvê-lo de forma homogênea.

Neste ponto, adicione a farinha 7 e o fermento peneirados 8 e misture até obter uma massa fluida e sem grumos. Reserve e bata a clara em neve com uma batedeira em uma tigela limpa 9.

Uma vez batida em ponto de neve firme 10, incorpore-a na massa de café 11, misturando delicadamente de baixo para cima para não desmontá-la 12.

Unte uma frigideira antiaderente com óleo de sementes 13, coloque a massa na frigideira em colheradas 14 e cozinhe por 2-3 minutos, até que apareçam bolhinhas na superfície 15.

Vire os pancakes e termine de cozinhar do outro lado 16. Transfira-os para um prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro 17. Para o molho de acompanhamento: pique o chocolate amargo com uma faca 18 e aqueça o creme de leite em uma panela.

Despeje o chocolate no creme quente 19 e mexa para derretê-lo 20 até obter um molho homogêneo 21.

Empilhe os pancakes 22 e deixe o chocolate escorrer sobre a superfície 23. Seus pancakes de café estão prontos para serem saboreados 24!