Ensopado de cavalo

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 619
- Carboidratos g 12.8
- dos quais açúcares g 12.8
- Proteína g 56.8
- Gorduras g 36.1
- das quais gorduras saturadas g 8.15
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 168
- Sódio mg 513
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 3 h
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O ensopado de cavalo é um prato de carne muito rico, que se diferencia do clássico ensopado pelo seu sabor intenso e particular. A carne é primeiro levemente cozida, para depois ficar tenra e macia graças a um cozimento longo e lento, que preserva intacta toda a sua delícia. O ensopado é cozido em uma panela de ferro fundido, exatamente como manda a tradição, e na nossa receita é temperado com uma nota picante de pimenta e uma suculenta polpa de tomate: é o recheio ideal da puccia salentina, perfeita para receber um saboroso condimento e assim criar um prato de verdadeiro street food.
- INGREDIENTES
- Cavalo 1 ¼ kg - (carne para ensopado)
- Polpa de tomate 800 g
- Cebolas brancas 1
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra 70 g
- Vinho branco 100 g
- Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Água 100 g
Preparo

Para preparar o ensopado de cavalo, descasque a cebola e corte-a em rodelas 1. Pegue a pimenta, retire as sementes internas com uma faca 2, depois corte-a também em rodelas muito finas 3.

Coloque no fogo uma panela de ferro fundido, despeje o azeite de oliva e doure a cebola por 5-6 minutos 4. Adicione a carne cortada em pedaços bastante grandes 5 e deixe dourar bem de ambos os lados, virando com uma colher de pau 6.

Adicione a pimenta 7, regue com o vinho branco 8 e acrescente a pimenta-do-reino em grãos 9.

Coloque a polpa de tomate em um recipiente e amasse levemente com um garfo 10; junte à carne 10, depois adicione a água (você pode passá-la no fundo da polpa restante) 12 e ajuste o sal.

Cozinhe a carne por 3 horas em fogo muito baixo, cobrindo com uma tampa e mexendo de vez em quando para um cozimento uniforme 13. Após o tempo necessário, desligue o fogo 14 e sirva o seu ensopado de cavalo 15.