Ensopado de coelho agridoce
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 570
O ensopado de cavalo é um prato de carne muito rico, que se diferencia do clássico ensopado pelo seu sabor intenso e particular. A carne é primeiro levemente cozida, para depois ficar tenra e macia graças a um cozimento longo e lento, que preserva intacta toda a sua delícia. O ensopado é cozido em uma panela de ferro fundido, exatamente como manda a tradição, e na nossa receita é temperado com uma nota picante de pimenta e uma suculenta polpa de tomate: é o recheio ideal da Puccia salentina, perfeita para receber um saboroso condimento e assim criar um prato de verdadeiro street food.
Para preparar o ensopado de cavalo, descasque a cebola e corte-a em rodelas 1. Pegue a pimenta, retire as sementes internas com uma faca 2, depois corte-a também em rodelas muito finas 3.
Coloque no fogo uma panela de ferro fundido, despeje o azeite de oliva e doure a cebola por 5-6 minutos 4. Adicione a carne cortada em pedaços bastante grandes 5 e deixe dourar bem de ambos os lados, virando com uma colher de pau 6.
Adicione a pimenta 7, regue com o vinho branco 8 e acrescente a pimenta-do-reino em grãos 9.
Coloque a polpa de tomate em um recipiente e amasse levemente com um garfo 10; junte à carne 10, depois adicione a água (você pode passá-la no fundo da polpa restante) 12 e ajuste o sal.
Cozinhe a carne por 3 horas em fogo muito baixo, cobrindo com uma tampa e mexendo de vez em quando para um cozimento uniforme 13. Após o tempo necessário, desligue o fogo 14 e sirva o seu ensopado de cavalo 15.