Ensopado com ervilhas
- Fácil
- 1 h 55 min
O ensopado de carne bovina é um prato principal da culinária caseira rico e envolvente... o segredo do seu sabor está na longa cocção em fogo baixo, que permite à carne absorver todos os sabores e aromas do refogado, das ervas aromáticas, do vinho tinto e do caldo, tornando-se deliciosamente macia. O resultado é um prato substancioso e genuíno caracterizado por um molho denso e cremoso que envolve os pedaços de carne bovina, perfeito para um bom pedaço de pão! Se você ama receitas tradicionais com sabor autêntico, o ensopado de carne bovina é sempre uma escolha vencedora, seja para um jantar em família ou com seus amigos... mas não esqueça de trazer à mesa um bom pão caseiro!
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Para preparar o ensopado de carne bovina, comece fazendo o caldo de carne seguindo nossa receita e mantenha-o aquecido. Prepare o resto dos ingredientes: limpe e corte em cubos o aipo, a cenoura e a cebola 1. Com um barbante, amarre juntos a sálvia, o alecrim e o tomilho 2. Por fim, corte a carne em cubos de cerca de 5 cm 3.
Em uma panela de aço com fundo duplo, coloque o óleo e a manteiga 4. Quando a manteiga estiver derretida, adicione os vegetais 5 e o maço de ervas aromáticas 6. Deixe cozinhar suavemente por 10 minutos.
Após 10 minutos, aumente o fogo e adicione os pedaços de carne bovina 7, mexendo de vez em quando para selar bem a carne 8. Ajuste o sal, acrescente a farinha 9 e mexa para incorporá-la.
Adicione o vinho tinto 10 e deixe evaporar todo o álcool. Neste ponto, adicione o caldo de carne 11 e cubra com a tampa, deixando uma pequena abertura 12. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 2 horas.
Passado esse tempo, retire a tampa e cozinhe por mais 20-30 minutos 13 para que seque um pouco. Experimente e, se necessário, ajuste o sal. Remova o maço de ervas aromáticas 14, desligue o fogo e deixe o ensopado descansar por 10 minutos antes de servir, assim o molho ficará mais cremoso. O seu ensopado de carne bovina está pronto para ser desfrutado 15!