Ensopado de polvo com ervas

/5

APRESENTAÇÃO

Para muitos, o ensopado é só de carne: o prato de domingo por excelência. Hoje propomos uma versão com peixe, igualmente saborosa e deliciosa: o ensopado de polvo com ervas. Uma combinação deliciosa entre as carnes suculentas e firmes do polvo junto ao mix de cebolas e ervas que servirão de acompanhamento saboroso. Este rico e saboroso segundo prato poderá certamente impressionar seus convidados com seu gosto marcante. Experimente compartilhar com eles este ensopado de polvo com ervas e cebolas e nos diga se eles gostaram!

INGREDIENTES
Polvo 800 g - já limpo
Ervas 250 g
Cebolas brancas 200 g
Vinho branco 150 g
alcaparras 20 g - dessalgados
Pimenta fresca 1 - pequeno
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar o ensopado de polvo, ferva a água em uma panela alta (servirá para cozinhar o polvo). Enquanto isso, descasque e fatie finamente a cebola 1, depois limpe e corte as ervas 2. Vá para o fogão e esquente um fio de óleo em uma caçarola junto com a pimenta fresca esfarelada 3.

Mergulhe a cebola e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo 4. Enquanto isso, você pode cozinhar o polvo na água fervente 5, deixando cozinhar por 5 minutos. Enquanto isso, adicione também as ervas na panela 6

e misture de vez em quando para deixar murchar 7. Passado o tempo, escorra o polvo, sem descartar a água do cozimento, 8 e corte-o grosseiramente 9.

Nesse ponto, adicione as alcaparras dessalgadas 10 e os pedaços de polvo 11. Aumente o fogo e adicione o vinho branco 12.

Assim que o álcool tiver evaporado, ajuste o sal e regue com a água do cozimento do polvo até cobri-lo 13. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 60 minutos. Durante esse tempo, é normal que a água do cozimento evapore, mas de vez em quando lembre-se de mexer e de garantir que o polvo não grude no fundo 14. Aqui está pronto o seu ensopado de polvo com ervas e cebolas, sirva com um fio de óleo 15.

Conservação

O ensopado de polvo com ervas e cebolas pode ser guardado na geladeira por um par de dias.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Se quiser, você pode adicionar batatas ao seu ensopado de polvo com ervas para tornar o prato mais rico. 

Você pode adicionar extrato de tomate para dar um toque a mais ao prato.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.