Polvo e feijão ensopado

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APRESENTAÇÃO

O Polvo ensopado é sempre uma das maiores garantias na cozinha, basta mencioná-lo para abrir o apetite. Para a receita de hoje, porém, pensamos em dar um toque a mais de sabor e consistência. Aqui está a receita de polvo e feijão ensopado. A presença dos cannellini enriquece o prato graças ao seu sabor delicado que equilibra bem o do polvo. Mas o verdadeiro toque de classe, diretamente dos livros de receitas das nossas avós, é a crosta de Grana Padano DOP. Esta era sempre utilizada para nobilitar pratos simples como, por exemplo, o Massa e batata à napolitana. E então, por que não adicionar alguns pedaços também neste saboroso prato principal de hoje? O polvo e feijão ensopado foi uma verdadeira descoberta para nós, estamos prontos para apostar que será para você também!

Venha descobrir outro prato ensopado preparado com vagem, aqui também é obrigatório fazer a 'scarpetta'!

INGREDIENTES
Polvo 900 g - (já limpo)
Feijão canelini pré-cozido 500 g
Grana Padano DOP 200 g - (Reserva Acima de 20 meses) a crosta
Cebolas douradas 1
Extrato de tomate 40 g
Vinho branco 200 g - seco
Alecrim quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar o polvo e feijão ensopado, comece pelo molusco, já eviscerado e limpo. Mergulhe-o em bastante água salgada por cerca de 30 minutos 1. Se preferir, você pode mergulhar os tentáculos 2-3 vezes, antes de cobrir todo o polvo, para que eles se enrolem melhor. Decorrido o tempo indicado, escorra-o, mas não descarte a água, e corte-o em pedaços 2, tomando cuidado para reduzir os pedaços maiores em pedaços menores 3.

Limpe e fatie a cebola finamente 4 e depois corte primeiro em tiras de cerca de 2 cm 5 e, por fim, em cubos a crosta de Grana Padano DOP bem limpa 6

Mova-se para o fogão e coloque a cebola em um fio de azeite dentro de uma panela grande 7. Deixe dourar e acrescente os ramos de alecrim 8. Depois, adicione os pedaços de crosta de Grana Padano DOP cortados 9,

o polvo 10 e o extrato de tomate 11. Misture bem tudo e regue com o vinho branco 12

Deixe evaporar a parte alcoólica (alguns instantes), depois você pode adicionar o feijão 13 e ajustar o sal e a pimenta a gosto 14. Regue com um pouco da água de cozimento do polvo para continuar a cozedura 15

Cubra com a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 35 minutos 16. De vez em quando, lembre-se de mexer e garantir que o fundo não fique muito seco; se necessário, basta regar com um pouco da água de cozimento do polvo 17. No final do cozimento, sirva o seu polvo e feijão ensopado com um fio de azeite cru e uma boa pitada de pimenta 18.

Conservação

O polvo e feijão ensopado pode ser conservado na geladeira por 2-3 dias, tendo o cuidado de mantê-lo bem fechado.

Para evitar que a consistência seja afetada, seria melhor evitar congelar.

Conselho

Acompanhe o seu polvo e feijão ensopado com fatias de pão torrado: escolha se quer fazer na frigideira, aromatizando com um pouco de azeite e alecrim, ou no forno. Neste caso, seria melhor adicionar uma pitada de Grana Padano DOP ralado na superfície para uma deliciosa gratinação.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.