Ensopado de seitan com legumes cozidos

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APRESENTAÇÃO

O ensopado de seitan (alimento derivado do glúten) com legumes cozidos é um excelente segundo prato vegetariano, leve, saboroso e pronto em poucos minutos.

Para todas as pessoas que querem ou precisam substituir a carne na sua dieta, este prato à base de seitan é uma alternativa válida e apetitosa, possível de ser feita com poucos e comuns ingredientes, como cenouras, aipo, cebola, molho de soja e azeite de oliva.

INGREDIENTES
seitan 500 g - fresco
Cenouras 2
Aipo 2 talos
Cebolas brancas 1
Azeite virgem extra 4 colheres
Molho de soja 1 colher
Vinho branco 50 ml
Sal fino quanto baste
Salsa 1 colher - para picar

Preparo

Lave e limpe os legumes, depois pique a cebola e corte o aipo e as cenouras em cubos.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, que você vai deixar murchar 1; enquanto isso, corte o seitan em cubos 2 e, quando a cebola estiver murcha, adicione o aipo e a cenoura, e deixe-os refogar também 3.

Adicione o seitan na panela com os legumes e, em seguida, regue com vinho branco 4; por último, adicione também uma colher de sopa de molho de soja 5, depois ajuste o sal, se necessário, e adicione a salsinha picada 6.
Sirva o ensopado de seitan ainda quente.

Dica

Se desejar, você pode adicionar ao ensopado vários outros legumes, como por exemplo, tomates, abobrinhas, pimentões; corte-os em cubos ou tiras e refogue-os todos juntos, para depois adicioná-los ao seitan, seguindo a receita.

Curiosidade

O seitan é derivado do glúten, que é a parte proteica da farinha de trigo: é um alimento adequado para quem tem intolerâncias ou alergias a produtos de origem animal.

O seitan contém muitas vitaminas, sais minerais e proteínas vegetais; possui uma alta presença de ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, que contribuem para reduzir o nível de colesterol no sangue.
A ausência de colesterol e o baixo teor de sódio fazem do seitan um alimento adequado para dietas hipocalóricas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.