Ensopado de seitan com legumes cozidos

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 591
- Carboidratos g 22.6
- dos quais açúcares g 4.7
- Proteína g 98.9
- Gorduras g 10.7
- das quais gorduras saturadas g 1.56
- Fibra g 2.9
- Sódio mg 641
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O ensopado de seitan (alimento derivado do glúten) com legumes cozidos é um excelente segundo prato vegetariano, leve, saboroso e pronto em poucos minutos.
Para todas as pessoas que querem ou precisam substituir a carne na sua dieta, este prato à base de seitan é uma alternativa válida e apetitosa, possível de ser feita com poucos e comuns ingredientes, como cenouras, aipo, cebola, molho de soja e azeite de oliva.
- INGREDIENTES
- seitan 500 g - fresco
- Cenouras 2
- Aipo 2 talos
- Cebolas brancas 1
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Molho de soja 1 colher
- Vinho branco 50 ml
- Sal fino quanto baste
- Salsa 1 colher - para picar
Preparo

Lave e limpe os legumes, depois pique a cebola e corte o aipo e as cenouras em cubos.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, que você vai deixar murchar 1; enquanto isso, corte o seitan em cubos 2 e, quando a cebola estiver murcha, adicione o aipo e a cenoura, e deixe-os refogar também 3.

Adicione o seitan na panela com os legumes e, em seguida, regue com vinho branco 4; por último, adicione também uma colher de sopa de molho de soja 5, depois ajuste o sal, se necessário, e adicione a salsinha picada 6.
Sirva o ensopado de seitan ainda quente.