Escalopes de vitela à pizzaiola

- Energía Kcal 559
- Carboidratos g 23.8
- dos quais açúcares g 4.8
- Proteína g 50.7
- Gorduras g 28.2
- das quais gorduras saturadas g 15.97
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 214
- Sódio mg 529
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os escalopes de vitela à pizzaiola nascem do encontro de dois saborosos pratos principais: a pizzaiola, com suas fatias de carne cozidas no tomate e temperadas com salsa e orégano, e os escalopes, à base de fatias de carne enfarinhadas e douradas na frigideira.
O resultado dá água na boca só de olhar: tenros escalopes de vitela ao vinho branco envolvidos em um saboroso molho de tomate aromatizado com manjericão e orégano e, para finalizar, um toque especial de mussarela derretida!
Nunca mais preparações duplas, para agradar a todos os gostos leve à mesa os escalopes de vitela à pizzaiola!
Se estiver procurando outros pratos principais de carne fáceis e rápidos, experimente também:
- Cubinhos de vitela ao limão
- Escalopes de frango ao limão
- INGREDIENTES
- Fatias de vitelo 800 g
- Manteiga 100 g
- Vinho branco 50 ml
- Mozzarella 100 g
- Passata de tomate 500 g
- Manjericão 5 folhas
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os escalopes à pizzaiola, primeiro bata as fatias, se necessário (coloque-as entre duas folhas de papel manteiga para não romper as fibras e torná-las mais macias e finas). Derreta a manteiga em fogo baixo em uma frigideira grande, salpique sal 1, pimenta e enquanto isso enfarinhe as fatias de carne 2 e coloque-as na frigideira 3,

doure bem de ambos os lados 4 e, à medida que forem cozinhando, transfira para uma travessa 5 e mantenha aquecido coberto com papel alumínio. Na mesma frigideira, despeje o vinho branco 6

deixe evaporar e adicione o molho de tomate 7 e as folhas de manjericão fresco 8, cubra com a tampa 9 e cozinhe o molho por 10 minutos em fogo baixo.

Enquanto isso, corte a mussarela em fatias finas 10 bem escorrida de sua água. Quando o molho estiver reduzido 11, coloque as fatias de vitela na frigideira 12

e por cima distribua a mussarela 13 e o orégano a gosto, continue cozinhando em fogo moderado com a tampa 14 por alguns minutos ou pelo tempo necessário para derreter o queijo. Os escalopes de vitela à pizzaiola estão prontos, sirva imediatamente no prato de servir 15.