Escalopes de vitela à pizzaiola

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APRESENTAÇÃO

Os escalopes de vitela à pizzaiola nascem do encontro de dois saborosos pratos principais: a pizzaiola, com suas fatias de carne cozidas no tomate e temperadas com salsa e orégano, e os escalopes, à base de fatias de carne enfarinhadas e douradas na frigideira.
O resultado dá água na boca só de olhar: tenros escalopes de vitela ao vinho branco envolvidos em um saboroso molho de tomate aromatizado com manjericão e orégano e, para finalizar, um toque especial de mussarela derretida!
Nunca mais preparações duplas, para agradar a todos os gostos leve à mesa os escalopes de vitela à pizzaiola!

Se estiver procurando outros pratos principais de carne fáceis e rápidos, experimente também:

  • Cubinhos de vitela ao limão
  • Escalopes de frango ao limão

 

INGREDIENTES
Fatias de vitelo 800 g
Manteiga 100 g
Vinho branco 50 ml
Mozzarella 100 g
Passata de tomate 500 g
Manjericão 5 folhas
Farinha tipo 00 quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os escalopes à pizzaiola, primeiro bata as fatias, se necessário (coloque-as entre duas folhas de papel manteiga para não romper as fibras e torná-las mais macias e finas). Derreta a manteiga em fogo baixo em uma frigideira grande, salpique sal 1, pimenta e enquanto isso enfarinhe as fatias de carne 2 e coloque-as na frigideira 3,

doure bem de ambos os lados 4 e, à medida que forem cozinhando, transfira para uma travessa 5 e mantenha aquecido coberto com papel alumínio. Na mesma frigideira, despeje o vinho branco 6

deixe evaporar e adicione o molho de tomate 7 e as folhas de manjericão fresco 8, cubra com a tampa 9 e cozinhe o molho por 10 minutos em fogo baixo.

Enquanto isso, corte a mussarela em fatias finas 10 bem escorrida de sua água. Quando o molho estiver reduzido 11, coloque as fatias de vitela na frigideira 12

e por cima distribua a mussarela 13 e o orégano a gosto, continue cozinhando em fogo moderado com a tampa 14 por alguns minutos ou pelo tempo necessário para derreter o queijo. Os escalopes de vitela à pizzaiola estão prontos, sirva imediatamente no prato de servir 15.

Conservação

Recomenda-se consumir os escalopes de vitela à pizzaiola imediatamente, podendo conservá-los na geladeira por no máximo dois dias cobertos com filme plástico. Você pode congelar a preparação se tiver usado ingredientes frescos não descongelados.

Dica

Como alternativa à mussarela, você também pode usar provolone ou scamorza.

A carne de vitela pode ser substituída por carne bovina ou suína.

Procurando uma alternativa vegetariana? Experimente as almôndegas de abobrinha à pizzaiola!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.