Carne à pizzaiola
- Fácil
- 40 min
- Kcal 235.9
Simples e saborosas, as escalopes de vitela à pizzaiola são um típico prato principal da cozinha caseira. Fatias de carne bem macias temperadas com um molho de tomate perfumado com manjericão, enriquecido com mozzarella derretida: uma mistura irresistível que agrada a todos, adultos e crianças. Um daqueles pratos que imediatamente nos lembram os almoços em família, onde basta poucos ingredientes genuínos para criar algo especial... além disso, são preparados rapidamente e com o que geralmente temos à disposição na despensa ou na geladeira, portanto, são ideais também para um jantar de última hora. Os escalopes de vitela à pizzaiola, portanto, não são apenas uma ótima salvação para o jantar, mas uma receita genuína que traz à mesa os sabores autênticos da nossa tradição.
Se você está procurando outras receitas de escalopes, dê uma olhada em:
Para preparar os escalopes de vitela à pizzaiola, como primeiro passo, bata a carne para deixar as fatias mais macias e finas 1. Tempere com sal e pimenta 2, em seguida, enfarinhe levemente 3.
Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga 4, depois adicione as fatias 5 e doure por cerca de 2-3 minutos de cada lado, em fogo médio 6.
À medida que cozinham, transfira-as para uma travessa 7 ou prato e cubra com uma folha de alumínio 8. Enquanto isso, deglace a frigideira com vinho branco 9 e deixe evaporar toda a parte alcoólica.
Despeje na frigideira o purê de tomate 10, adicione o manjericão 11 e cubra com a tampa 12. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, corte a mozzarella em fatias 13 e seque bem com papel absorvente 14. Quando o molho estiver pronto, ajuste o sal 15.
Coloque novamente os escalopes na frigideira 16, cubra-os com o molho 17 e distribua as fatias de mozzarella sobre a carne 18.
Adicione o orégano seco 19, feche com a tampa 20 e continue o cozimento por 2 minutos, apenas o tempo necessário para derreter a mozzarella 21.
Sirva 22 e decore com algumas folhas de manjericão 23. Os seus escalopes de vitela à pizzaiola estão prontos para serem saboreados 24!