Escalopes ao Marsala

- Energía Kcal 523
- Carboidratos g 15.1
- dos quais açúcares g 7.4
- Proteína g 31.5
- Gorduras g 34.7
- das quais gorduras saturadas g 14.04
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 120
- Sódio mg 347
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os escalopes são amados por todos porque são fáceis e rápidos de preparar, mas além de serem uma solução prática para o jantar, podem se tornar também um delicioso segundo prato para ocasiões especiais... como na versão ao marsala que propomos aqui! O sabor dos escalopes ao marsala é mais suave em comparação aos ao limão e é caracterizado pela nota aromática conferida pelo típico vinho licoroso produzido na Sicília. Graças ao breve cozimento, a carne permanece tenra e suculenta e o fundo de cozimento com que é regada será cremoso e saboroso. Ótimos com um simples acompanhamento de cogumelos salteados, os escalopes ao marsala são perfeitos para todos que desejam impressionar em pouco tempo!
Experimente também estas variações:
- Escalopes em rosa
- Escalopes à cerveja
- Escalopes ao vinho branco e salsa
- Piccata de frango
- Escalopes de frango saborosos
- INGREDIENTES
- Lombo de porco 400 g - (8 fatias)
- Marsala 100 g
- Caldo de legumes 70 g
- Manteiga 50 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os escalopes ao marsala, primeiro coloque as fatias de carne entre duas folhas de papel manteiga e bata-as com um martelo de carne para achatá-las e alongá-las ao mesmo tempo 1 até que fiquem muito finas 2: assim, a carne ficará mais macia e menos fibrosa. Passe as fatias na farinha 3 e elimine o excesso.

Quando todas as fatias estiverem enfarinhadas 4, você pode ir ao fogão: em uma frigideira grande derreta suavemente a manteiga junto com o óleo 5, depois aumente um pouco o fogo e adicione as fatias enfarinhadas 6.

Depois de um par de minutos, vire-as com uma pinça de cozinha e doure-as por alguns instantes do outro lado também 7, depois aumente o fogo e adicione o marsala 8. Acrescente sal e pimenta 9.

Neste ponto, adicione o caldo de legumes (ou água, como alternativa) 10 e continue cozinhando por mais alguns minutos, balançando a frigideira de vez em quando para criar uma deliciosa emulsão. Quando o fundo de cozimento ficar bem cremoso 11, sirva e desfrute dos seus gostosos escalopes ao marsala 12!