Escalopes ao vinho branco e salsa
- Fácil
- 40 min
- Kcal 285
Os escalopes são amados por todos porque são fáceis e rápidos de preparar, mas além de serem uma solução prática para o jantar, podem se tornar também um delicioso segundo prato para ocasiões especiais... como na versão ao marsala que propomos aqui! O sabor dos escalopes ao marsala é mais suave em comparação aos ao limão e é caracterizado pela nota aromática conferida pelo típico vinho licoroso produzido na Sicília. Graças ao breve cozimento, a carne permanece tenra e suculenta e o fundo de cozimento com que é regada será cremoso e saboroso. Ótimos com um simples acompanhamento de cogumelos salteados, os escalopes ao marsala são perfeitos para todos que desejam impressionar em pouco tempo!
Experimente também estas variações:
Para preparar os escalopes ao marsala, primeiro coloque as fatias de carne entre duas folhas de papel manteiga e bata-as com um martelo de carne para achatá-las e alongá-las ao mesmo tempo 1 até que fiquem muito finas 2: assim, a carne ficará mais macia e menos fibrosa. Passe as fatias na farinha 3 e elimine o excesso.
Quando todas as fatias estiverem enfarinhadas 4, você pode ir ao fogão: em uma frigideira grande derreta suavemente a manteiga junto com o óleo 5, depois aumente um pouco o fogo e adicione as fatias enfarinhadas 6.
Depois de um par de minutos, vire-as com uma pinça de cozinha e doure-as por alguns instantes do outro lado também 7, depois aumente o fogo e adicione o marsala 8. Acrescente sal e pimenta 9.
Neste ponto, adicione o caldo de legumes (ou água, como alternativa) 10 e continue cozinhando por mais alguns minutos, balançando a frigideira de vez em quando para criar uma deliciosa emulsão. Quando o fundo de cozimento ficar bem cremoso 11, sirva e desfrute dos seus gostosos escalopes ao marsala 12!