Escalopes ao Marsala

/5

APRESENTAÇÃO

Os escalopes são amados por todos porque são fáceis e rápidos de preparar, mas além de serem uma solução prática para o jantar, podem se tornar também um delicioso segundo prato para ocasiões especiais... como na versão ao marsala que propomos aqui! O sabor dos escalopes ao marsala é mais suave em comparação aos ao limão e é caracterizado pela nota aromática conferida pelo típico vinho licoroso produzido na Sicília. Graças ao breve cozimento, a carne permanece tenra e suculenta e o fundo de cozimento com que é regada será cremoso e saboroso. Ótimos com um simples acompanhamento de cogumelos salteados, os escalopes ao marsala são perfeitos para todos que desejam impressionar em pouco tempo!

Experimente também estas variações:

  • Escalopes em rosa
  • Escalopes à cerveja
  • Escalopes ao vinho branco e salsa
  • Piccata de frango
  • Escalopes de frango saborosos
INGREDIENTES
Lombo de porco 400 g - (8 fatias)
Marsala 100 g
Caldo de legumes 70 g
Manteiga 50 g
Azeite virgem extra 40 g
Farinha tipo 00 quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os escalopes ao marsala, primeiro coloque as fatias de carne entre duas folhas de papel manteiga e bata-as com um martelo de carne para achatá-las e alongá-las ao mesmo tempo 1 até que fiquem muito finas 2: assim, a carne ficará mais macia e menos fibrosa. Passe as fatias na farinha 3 e elimine o excesso.

Quando todas as fatias estiverem enfarinhadas 4, você pode ir ao fogão: em uma frigideira grande derreta suavemente a manteiga junto com o óleo 5, depois aumente um pouco o fogo e adicione as fatias enfarinhadas 6.

Depois de um par de minutos, vire-as com uma pinça de cozinha e doure-as por alguns instantes do outro lado também 7, depois aumente o fogo e adicione o marsala 8. Acrescente sal e pimenta 9.

Neste ponto, adicione o caldo de legumes (ou água, como alternativa) 10 e continue cozinhando por mais alguns minutos, balançando a frigideira de vez em quando para criar uma deliciosa emulsão. Quando o fundo de cozimento ficar bem cremoso 11, sirva e desfrute dos seus gostosos escalopes ao marsala 12!

Conservação

Recomenda-se consumir os escalopes imediatamente, pois a carne tende a endurecer uma vez cozida. Se necessário, você pode mantê-los na geladeira por 1-2 dias, cobertos com o seu molho. Não se recomenda o congelamento.

Conselho

Como alternativa à carne de porco, você pode usar vitela ou frango seguindo a mesma receita. Se desejar suavizar o sabor dos escalopes, pode adicionar algumas gotas de mel perto do final da preparação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.