Escalopes ao vin santo com abóbora e cogumelos mistos

- Energía Kcal 603
- Carboidratos g 37.2
- dos quais açúcares g 11
- Proteína g 23.7
- Gorduras g 36.1
- das quais gorduras saturadas g 5.88
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 590
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Escalopes ao Marsala, ao limão, ao vinho... existem muitas variantes para cozinhar deliciosos escalopes, então por que não experimentá-los também ao vin santo, o vinho doce toscano e umbro normalmente servido junto com cantucci? Os escalopes ao vin santo com abóbora e cogumelos mistos são um segundo prato de sabor envolvente, inspirado nos clássicos escalopes com cogumelos porcini, com um toque aromático delicado que irá surpreendê-lo! O acompanhamento saboroso é feito com uma mistura de produtos da estação de outono: uma polpuda abóbora Mantovana e um perfumado buquê de cogumelos: finferli, shiitake e champignon. Se você deseja um sabor ainda mais intenso, pode também utilizar cogumelos porcini!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os escalopes
- Vitelo 400 g - (8 fatias)
- Amido de milho (maizena) 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 60 g
- Alecrim 2 raminhos
- Vin Santo 50 g
- Para os legumes
- Cogumelos 360 g - mistura de cogumelos chanterelle, shiitake, champignon
- Abóbora Mantuana 300 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 70 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Vin Santo 50 g
Preparo

Para preparar os escalopes ao vin santo com abóbora e cogumelos mistos, comece com os vegetais: corte a abóbora em fatias e retire as sementes 1 e a parte externa, depois corte a polpa em fatias menores 2 e depois em cubinhos 3.

Em seguida, limpe também os cogumelos: remova a parte do caule mais suja de terra de todas as espécies, depois limpe-os com um pano umedecido e, se necessário, passe-os rapidamente sob água corrente para eliminar vestígios de impurezas no caule ou sob o chapéu. Depois, corte-os em fatias (4-5). Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho descascado inteiro: você pode removê-lo logo depois e adicionar a abóbora em cubinhos 6; deixe dourar em fogo alto por cerca de 8 minutos, mexendo e temperando com sal e pimenta a gosto.

Quando a abóbora estiver temperada, adicione os cogumelos 7 e continue cozinhando em fogo alto por 12-13 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Perto do final do cozimento, adicione o vin santo 8, depois desligue o fogo e mantenha aquecido.

Neste ponto, pegue a carne e passe-a de ambos os lados na maisena 10; em uma frigideira, doure um dente de alho inteiro, depois remova-o e coloque as fatias de carne 11 para selar por 1 minuto de cada lado. Depois, adicione o vin santo 12 e desligue o fogo.

Coloque os escalopes na panela com os cogumelos e a abóbora 13, aromatize com o alecrim 14 e sirva os escalopes ao vin santo com abóbora e cogumelos mistos bem quentes 15!