Escalopes com cogumelos
- Fácil
- 30 min
- Kcal 277
Os escalopes cremosos com cogumelos são uma deliciosa variação do típico prato principal caseiro, com um toque a mais! Os clássicos Escalopes com cogumelos feitos com fatias de vitela, são enriquecidos pela adição de creme de leite para criar um molho aveludado e envolvente. Desta forma, a carne permanecerá macia e os cogumelos em duas texturas liberarão todo o seu sabor a cada mordida. Escolhemos uma mistura de cogumelos porcini, chanterelles, champignon e portobello frescos para celebrar os produtos típicos desta estação, mas você pode substituí-los pelos que tiver à disposição!
Sirva os escalopes cremosos com cogumelos com um acompanhamento simples, como purê de batatas, polenta macia ou legumes salteados; será o complemento perfeito para completar um prato genuíno e irresistível.
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Para preparar os escalopes cremosos com cogumelos, primeiro remova a parte terrosa do caule 1. Limpe os cogumelos com um pano de papel úmido 2 e, em seguida, corte os champignons em fatias 3.
Faça o mesmo com os portobello 6, chanterelles 5 e porcini 6.
Em uma frigideira, derreta a manteiga 7, adicione o alho 8 e deixe dourar por alguns minutos. Neste ponto, adicione os cogumelos 9.
Tempere com sal e pimenta 10, depois adicione o vinho branco e cozinhe por cerca de 8 minutos em fogo médio-alto, até que estejam dourados 12.
Remova o alho, pegue metade dos cogumelos e transfira-os para um copo. Adicione o creme de leite 13 e misture com um mixer de imersão 14 até obter um creme homogêneo 15. Reserve o restante dos cogumelos.
Agora enfarinhe as fatias de vitela, previamente batidas com um batedor de carne 16, e remova o excesso de farinha. Derreta a manteiga na mesma frigideira onde cozinhou os cogumelos 17, depois coloque as fatias de carne enfarinhadas 18.
Tempere com sal e pimenta 19 e doure em fogo médio por 4 minutos, depois vire-as 20 e adicione o vinho branco 21. Cozinhe do outro lado por mais 3 minutos, até dourar. Quando estiverem cozidas, reserve a carne coberta com uma folha de papel alumínio.
Pique a salsinha com uma faca 22. Ainda na mesma frigideira, coloque o creme de cogumelos 23, depois adicione a carne 24 e aqueça em fogo baixo por um minuto, sem mexer.
Finalmente, adicione os cogumelos 25 e a salsinha picada 26 e cozinhe por mais um minuto. Seus escalopes cremosos com cogumelos estão prontos para serem servidos 27!