Escalopes cremosos com cogumelos

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APRESENTAÇÃO

Os escalopes cremosos com cogumelos são uma deliciosa variação do típico prato principal caseiro, com um toque a mais! Os clássicos Escalopes com cogumelos feitos com fatias de vitela, são enriquecidos pela adição de creme de leite para criar um molho aveludado e envolvente. Desta forma, a carne permanecerá macia e os cogumelos em duas texturas liberarão todo o seu sabor a cada mordida. Escolhemos uma mistura de cogumelos porcini, chanterelles, champignon e portobello frescos para celebrar os produtos típicos desta estação, mas você pode substituí-los pelos que tiver à disposição!

Sirva os escalopes cremosos com cogumelos com um acompanhamento simples, como purê de batatas, polenta macia ou legumes salteados; será o complemento perfeito para completar um prato genuíno e irresistível.

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INGREDIENTES

Para os escalopes
Fatias de vitelo 800 g
Vinho branco 70 g
Manteiga 50 g
Farinha tipo 00 quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para os cogumelos
Cogumelos porcini 200 g - (para limpar)
Cogumelos chanterelle 200 g - (para limpar)
Cogumelos champignon 200 g - (para limpar)
Cogumelos Portobello 150 g - (para limpar)
Alho 2 dentes
Creme de leite fresco líquido 350 g
Vinho branco 50 g
Manteiga 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para decorar
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar os escalopes cremosos com cogumelos, primeiro remova a parte terrosa do caule 1. Limpe os cogumelos com um pano de papel úmido 2 e, em seguida, corte os champignons em fatias 3.

Faça o mesmo com os portobello 6, chanterelles 5 e porcini 6.

Em uma frigideira, derreta a manteiga 7, adicione o alho 8 e deixe dourar por alguns minutos. Neste ponto, adicione os cogumelos 9.

Tempere com sal e pimenta 10, depois adicione o vinho branco e cozinhe por cerca de 8 minutos em fogo médio-alto, até que estejam dourados 12.

Remova o alho, pegue metade dos cogumelos e transfira-os para um copo. Adicione o creme de leite 13 e misture com um mixer de imersão 14 até obter um creme homogêneo 15. Reserve o restante dos cogumelos.

Agora enfarinhe as fatias de vitela, previamente batidas com um batedor de carne 16, e remova o excesso de farinha. Derreta a manteiga na mesma frigideira onde cozinhou os cogumelos 17, depois coloque as fatias de carne enfarinhadas 18.

Tempere com sal e pimenta 19 e doure em fogo médio por 4 minutos, depois vire-as 20 e adicione o vinho branco 21. Cozinhe do outro lado por mais 3 minutos, até dourar. Quando estiverem cozidas, reserve a carne coberta com uma folha de papel alumínio.

Pique a salsinha com uma faca 22. Ainda na mesma frigideira, coloque o creme de cogumelos 23, depois adicione a carne 24 e aqueça em fogo baixo por um minuto, sem mexer.

Finalmente, adicione os cogumelos 25 e a salsinha picada 26 e cozinhe por mais um minuto. Seus escalopes cremosos com cogumelos estão prontos para serem servidos 27!

Conservação

Os escalopes cremosos com cogumelos podem ser conservados na geladeira, em um recipiente hermético, por 1-2 dias.

Conselho

Você pode substituir a vitela por fatias de peito de frango ou lombo de porco.

Se preferir uma versão mais leve, pode eliminar o creme de leite e usar apenas caldo de legumes ou um pouco de leite para obter um molho mais suave, mas ainda assim cremoso.

Para dar um toque crocante ao prato, você pode decorar os escalopes com um punhado de nozes picadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.