Escalopes de vitela com romã
- Fácil
- 29 min
- Kcal 267
Ainda bem que existem os escalopes! Fatias delicadíssimas de vitela que tornam especial qualquer jantar, mesmo o mais rápido ou frugal, desde que cada vez se escolha o tempero adequado que possa aguçar o paladar. Desta vez, nos dirigimos a quem adora a essência fresca e ácida do limão, que ao engrossar se tornará um molho cremoso e requintado! Os escalopes ao limão, assim como o Frango ao limão, irão conquistá-los imediatamente com seu sabor delicado e aroma cítrico. Nosso conselho? Sejam generosos com as doses, porque os escalopes ao limão são realmente irresistíveis!
Experimentem também estas variações:
Para preparar os escalopes ao limão, primeiro bata as fatias com a ajuda de um martelo de carne, cobrindo-as com papel manteiga para não romper as fibras 1: bata com firmeza, mas sem muita força, dessa forma os tecidos amolecerão sem desfiar a carne 2. Enfarinhe as fatias de vitela 3 e elimine o excesso de farinha.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente as fatias 4, aumente ligeiramente o fogo e refogue por alguns minutos de um lado e depois do outro 5. Tempere com sal e pimenta 6.
Neste ponto, abaixe novamente o fogo e despeje o suco de limão 7. Cozinhe em fogo brando por alguns minutos, apenas o tempo necessário para o molho engrossar 8. Desligue e sirva imediatamente seus perfumados escalopes ao limão 9!