Espaguete com atum e abobrinha

- Sem lactose
- Energía Kcal 740
- Carboidratos g 68.2
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 30.1
- Gorduras g 38.5
- das quais gorduras saturadas g 5.68
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 52
- Sódio mg 554
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Um prato principal salva-jantar, a ideia de última hora quando a geladeira... "chora" e a despensa está quase vazia! A vida agitada muitas vezes nos leva a dedicar pouco tempo para cozinhar, mas com poucos ingredientes de qualidade ainda é possível fazer pratos rápidos e saborosos! Hoje convidamos você a experimentar o espaguete com atum e abobrinha: uma combinação simples e delicada, com pedaços de atum em óleo combinados com deliciosas abobrinhas fritas! Quando convidar amigos para jantar de última hora, surpreenda-os com esta receita deliciosa: eles ficarão de boca aberta!
- INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Abobrinhas 350 g
- Atum em conserva 320 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Alho 1 dente
- Tomilho 2 raminhos
- Óleo de amendoim 300 g - para fritar as abobrinhas
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o espaguete com atum e abobrinha, comece lavando e secando as abobrinhas, em seguida, retire as pontas 1. Use um mandolin para cortá-las em fatias finas (você pode usar uma faca como alternativa) 2. Depois, aqueça o óleo em uma panela grande. Leve o óleo a 170°C, medindo com um termômetro de cozinha. Em seguida, frite poucas abobrinhas de cada vez, para não baixar muito a temperatura do óleo 3.

Levará apenas alguns instantes para ficarem douradas, então escorra-as com uma escumadeira 4 diretamente em uma bandeja forrada com papel absorvente 5: reserve-as. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em bastante água salgada 6.

Enquanto a massa cozinha, coloque o azeite em uma frigideira grande 7 e doure um dente de alho 8. Quando estiver dourado, remova-o. Em seguida, escorra o atum do óleo de conservação 9: você obterá 208 g.

Aqueça-o em fogo baixo na frigideira 10, mexendo com uma espátula. Enquanto isso, pegue uma pimenta. Corte-a e remova as sementes internas 11, depois corte-a em tiras finas 12.

Adicione-a ao atum 13, depois desligue o fogo. Neste ponto, a massa estará al dente: escorra (deixando um pouco de água de cozimento de lado) diretamente na frigideira com o atum 14 e adicione as abobrinhas fritas e aumente o fogo para baixo por alguns instantes 15. Se necessário, adicione um pouco de água quente para misturar a massa.

Desligue o fogo, adicione as folhas de tomilho previamente lavadas 16, ajustando o sal se necessário 17 e a pimenta. Misture bem os ingredientes. Neste ponto, seu espaguete com atum e abobrinha está pronto para ser servido 18.