Torta invertida de abobrinha e atum

- Energía Kcal 509
- Carboidratos g 28.7
- dos quais açúcares g 11.5
- Proteína g 17.6
- Gorduras g 36
- das quais gorduras saturadas g 11.96
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 46
- Sódio mg 650
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Porção: 6 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Buffet ao ar livre, piquenique com amigos ou um jantarzinho entre amigos, estas são apenas algumas das ocasiões para saborear a nossa deliciosa torta invertida de abobrinha, um aperitivo de sabor simples que une o sabor tentador do atum em conserva ao sabor delicado das abobrinhas, tudo isso unido por pedaços suculentos de queijo Asiago. Poucos e simples ingredientes, que piscam para a temporada de verão, são os protagonistas desta receita fácil e rápida, perfeita para um desafio culinário voltado para todos aqueles que estão começando! O resultado é um aperitivo saboroso para saborear em fatias ou para servir em cubos sobre uma tábua e acompanhar com uma taça fresca de espumante para aguçar o apetite dos seus convidados!
Experimente também a versão doce: torta invertida de laranja!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 28 cm
- Massa folhada 230 g - (redonda)
- Abobrinhas 3
- Atum em conserva 160 g - (com pimenta calabresa) escorrido
- Asiago 150 g - semi-curado
- Alho 1 dente
- Tomilho 3 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar a torta invertida de atum e abobrinha, comece lavando e secando os legumes. Em seguida, retire as extremidades 1 e fatie-os obtendo rodelas de cerca de 1 cm 2. Deixe de lado por um momento, esmague um dente de alho sem descascá-lo 3.

Por fim, passe para o Asiago. Remova a casca externa e corte em palitos de cerca de 1 cm de espessura e 3 cm de comprimento 4. Coloque uma frigideira no fogo e aqueça um fio de azeite junto com o alho, depois de alguns instantes adicione as abobrinhas 5, sal e pimenta a gosto e salteie brevemente, mexendo a panela. Depois, deixe dourar por 4-5 minutos em fogo alto sem mexer; no final do cozimento, quando estiverem bem douradas na parte em contato com o fundo da panela, remova o alho 6.

Forre o fundo de uma forma de 28 cm com uma folha de papel manteiga e adicione as abobrinhas com a parte dourada em contato com o fundo da forma 7, distribuindo-as por toda a superfície 8. Adicione o atum 9

de modo que fique bem distribuído sobre as abobrinhas 10, faça o mesmo com o queijo 11 e depois perfume com as folhinhas de tomilho. Por fim, desenrole a massa folhada por cima 12,

Ajuste as bordas dobrando-as para dentro (13-14) e fure a superfície com os dentes de um garfo 15.

Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 10-12 minutos e depois deixe esfriar por alguns minutos 16 antes de inverter no prato de servir. Retire o papel manteiga 17 e está pronta a sua torta invertida de atum e abobrinha: agora é só saborear 18!