Espaguete com ragu branco de alcachofras

/5

APRESENTAÇÃO

Os espaguetes com ragu branco de alcachofras são um prato principal rico e saboroso, perfeito para ser o protagonista de uma mesa convivial!
A massa é temperada com um delicioso ragu de carnes mistas, usamos linguiça desfiada e carne moída de vitela cozida na frigideira com vinho branco e caldo, enriquecido com tenras alcachofras cortadas finamente, que combinam bem com a carne.
O ragu branco de alcachofras é temperado com bastante pimenta-do-reino preta e raminhos de tomilho.
Os espaguetes com ragu branco de alcachofras são um prato substancial: sirva-os junto com uma entrada leve seguida de uma sobremesa como final de refeição.
E aqui está o segredo para um almoço perfeito!

INGREDIENTES
Espaguete 320 g
Alcachofras 450 g
Salsicha 250 g
Vitelo 250 g - moído
Vinho branco seco 60 ml
Tomilho 6 raminhos
Alho 1 dente
Caldo de legumes quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os espaguetes com ragu branco de alcachofras, comece pela limpeza das alcachofras, eliminando as folhas mais externas e extraindo apenas o coração. Lembre-se de manter sempre as alcachofras em água com limão durante as operações de limpeza, para evitar que escureçam 1. Uma vez limpas externamente, divida os corações ao meio 2 e elimine a parte seca e peluda, a barba da alcachofra 3.

Corte tanto os talos quanto a alcachofra em fatias finas 4 e coloque-os em água com limão para não escurecerem 5. Pegue a linguiça e, com uma faquinha, faça um corte na pele 6, retire-a e

desfie bem a linguiça em uma tigela 7. Adicione à linguiça também a carne moída de vitela 8 e misture as duas carnes com um garfo. Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo e um dente de alho amassado 9

e, depois que o alho estiver dourado, adicione a carne 10 e cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau para uniformizar a cocção 11. Regue com o vinho branco 12 e deixe o vinho evaporar.

Escorra as alcachofras 13 e adicione-as ao ragu na frigideira 14. Cozinhe sempre em fogo médio por 15-20 minutos, até que as alcachofras fiquem macias; adicione sal e pimenta 15;

aromatize tudo com o tomilho 16 e continue cozinhando o ragu por mais 10-15 minutos adicionando algumas conchas de caldo 17, quando a preparação secar demais. O ragu branco deve estar bem cozido, e as alcachofras devem ficar tenras 18.

Enquanto isso, cozinhe os espaguetes em bastante água fervente salgada 20. Quando estiverem al dente, escorra-os e adicione-os ao ragu diretamente na panela 20; misture tudo com cuidado, ao mexer, para não quebrar as alcachofras. Para tornar o molho mais encorpado, adicione mais uma concha de caldo e salteie a massa na frigideira por alguns minutos: aqui estão prontos seus espaguetes ao ragu branco com alcachofras 21. Bom apetite!

Conservação

Conserve os espaguetes ao ragu branco com alcachofras na geladeira, em um recipiente hermeticamente fechado, por alguns dias.
Você pode preparar o ragu 1-2 dias antes, conservá-lo coberto na geladeira, e depois usá-lo para temperar os espaguetes recém-cozidos.
Você pode congelar o ragu se usar apenas ingredientes frescos.

Conselho

Para o ragu escolhemos a mistura saborosa de linguiça e carne moída de vitela, mas naturalmente você pode adaptar a combinação ao seu gosto, por exemplo, com carne suína moída no lugar da linguiça e carne moída de boi ou frango no lugar da vitela. Se, então, você não gostar de massa em branco, adicione 4-5 colheres de sopa de purê de tomate e está pronto!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.