Espaguete com ragu branco de alcachofras

- Energía Kcal 673
- Carboidratos g 69.2
- dos quais açúcares g 4.5
- Proteína g 32.7
- Gorduras g 28.45
- das quais gorduras saturadas g 10.86
- Fibra g 7.1
- Colesterol mg 69
- Sódio mg 1043
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os espaguetes com ragu branco de alcachofras são um prato principal rico e saboroso, perfeito para ser o protagonista de uma mesa convivial!
A massa é temperada com um delicioso ragu de carnes mistas, usamos linguiça desfiada e carne moída de vitela cozida na frigideira com vinho branco e caldo, enriquecido com tenras alcachofras cortadas finamente, que combinam bem com a carne.
O ragu branco de alcachofras é temperado com bastante pimenta-do-reino preta e raminhos de tomilho.
Os espaguetes com ragu branco de alcachofras são um prato substancial: sirva-os junto com uma entrada leve seguida de uma sobremesa como final de refeição.
E aqui está o segredo para um almoço perfeito!
- INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Alcachofras 450 g
- Salsicha 250 g
- Vitelo 250 g - moído
- Vinho branco seco 60 ml
- Tomilho 6 raminhos
- Alho 1 dente
- Caldo de legumes quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os espaguetes com ragu branco de alcachofras, comece pela limpeza das alcachofras, eliminando as folhas mais externas e extraindo apenas o coração. Lembre-se de manter sempre as alcachofras em água com limão durante as operações de limpeza, para evitar que escureçam 1. Uma vez limpas externamente, divida os corações ao meio 2 e elimine a parte seca e peluda, a barba da alcachofra 3.
Corte tanto os talos quanto a alcachofra em fatias finas 4 e coloque-os em água com limão para não escurecerem 5. Pegue a linguiça e, com uma faquinha, faça um corte na pele 6, retire-a e
desfie bem a linguiça em uma tigela 7. Adicione à linguiça também a carne moída de vitela 8 e misture as duas carnes com um garfo. Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo e um dente de alho amassado 9
e, depois que o alho estiver dourado, adicione a carne 10 e cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau para uniformizar a cocção 11. Regue com o vinho branco 12 e deixe o vinho evaporar.
Escorra as alcachofras 13 e adicione-as ao ragu na frigideira 14. Cozinhe sempre em fogo médio por 15-20 minutos, até que as alcachofras fiquem macias; adicione sal e pimenta 15;
aromatize tudo com o tomilho 16 e continue cozinhando o ragu por mais 10-15 minutos adicionando algumas conchas de caldo 17, quando a preparação secar demais. O ragu branco deve estar bem cozido, e as alcachofras devem ficar tenras 18.
Enquanto isso, cozinhe os espaguetes em bastante água fervente salgada 20. Quando estiverem al dente, escorra-os e adicione-os ao ragu diretamente na panela 20; misture tudo com cuidado, ao mexer, para não quebrar as alcachofras. Para tornar o molho mais encorpado, adicione mais uma concha de caldo e salteie a massa na frigideira por alguns minutos: aqui estão prontos seus espaguetes ao ragu branco com alcachofras 21. Bom apetite!