Espaguete com cogumelos, alcachofras e tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

Se você acha que os espaguetes são bons apenas alho, óleo e pimenta, hoje vamos tentar te fazer mudar de ideia com uma receita intrigante e colorida: espaguete com cogumelos, alcachofras e tomatinhos! O feliz encontro entre alcachofras e cogumelos cria uma combinação de sabores equilibrada e saborosa. Para unir tudo, os tomatinhos, que criam o molho perfeito e liberam uma nota doce ao prato. Prepare este delicioso prato principal e sirva-o ainda fumegante: sua simples bondade conquistará seus convidados... mesmo aqueles vegetarianos!

INGREDIENTES
Espaguete 320 g
Cogumelos champignon 400 g
Tomates-cereja 300 g
Alcachofras 600 g
Salsa quanto baste
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o espaguete com cogumelos, alcachofras e tomatinhos, comece pela limpeza dos cogumelos champignon. Com uma faca, elimine a ponta do caule 1, depois, com um pano limpo e úmido, esfregue delicadamente todo o cogumelo para eliminar a terra que o cobre 2. Por fim, corte em fatias finas 3.

Para a limpeza das alcachofras, comece eliminando a parte superior onde estão as folhas pontiagudas, eliminando 2-3 centímetros com um corte reto, e depois desfolhe até chegar ao coração da alcachofra, que você reconhecerá pela consistência dos pétalas, que serão mais macios, e pela cor das folhas, que será mais clara na base 4. Com uma lâmina, elimine a camada superficial do caule, que é fibrosa 5. Corte a alcachofra ao meio e elimine a parte interna com a ponta de uma lâmina 6. Se não for usar as alcachofras imediatamente, mergulhe-as em uma tigela com água acidulada, ou seja, em que você espremeu um limão, para evitar a oxidação que escureceria as alcachofras.

Se for usar imediatamente as alcachofras, corte-as em tiras finas, para que cozinhem mais rapidamente 7, e coloque-as em uma frigideira junto com o alho e o óleo 8, deixando fritar por 5 minutos 9.

Adicione os cogumelos champignon 10 e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Nesse tempo, lave e corte os tomatinhos ao meio 11 e depois junte-os às alcachofras e cogumelos 12.

Após cerca de dez minutos de cozimento, pique a salsinha com uma faca 13, adicione-a ao molho 14 e ajuste o sal e a pimenta 15.

Deixe pegar sabor por mais alguns instantes 16, enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente e salgada 17. Escorra bem al dente, reservando a água de cozimento, e coloque-o na frigideira junto com o molho de cogumelos, alcachofras e tomatinhos 18.

Adicione uma concha de água de cozimento da massa 19 e deixe cozinhar por mais um minuto 20. Em seguida, sirva seu espaguete com cogumelos, alcachofras e tomatinhos bem quente 21.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o espaguete com cogumelos, alcachofras e tomatinhos, mas se preferir, você pode conservá-lo na geladeira por no máximo 1 dia, em um recipiente hermético. Não é recomendado preparar os vegetais com antecedência.

Conselho

Esta é uma receita que abraça a criatividade: substitua a salsinha por tomilho, cebolinha ou a perfumada manjerona. Se quiser sair do tema vegetariano, adicione linguiça ou cubos de bacon; enquanto para uma versão mar e montanha, adicione camarões, camarões pequenos ou anéis de lulas. Por fim, uma pitada de parmesão ou pecorino sempre será bem-vinda!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.