Espaguete riscado com limão e camarões

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APRESENTAÇÃO

O aroma dos limões mais maduros que lembra a cidade de Amalfi e a delicadeza dos camarões frescos para um prato com um sabor envolvente e refinado: o espaguete riscado com limão e camarões reúne tudo de bom de uma receita feita com ingredientes de primeira qualidade, para um prato de sabor intenso, também graças a alguns cuidados no cozimento. Para tornar este prato ainda mais saboroso, os espaguetes são risottados na panela com o caldo de crustáceos, assim recolhendo todo o sabor do mar. A união com as cascas de limão não tratadas e os camarões carnudos, fará você descobrir um bouquet de sabores e aromas que conquistará à primeira mordida. Perfeito se você tiver convidados para jantar ou um delicioso almoço de verão, acompanhado de um bom vinho branco, o espaguete com limão e camarões é perfeito para oferecer em qualquer ocasião!

INGREDIENTES
Espaguete Rigati 320 g
Camarões 600 g - (para limpar)
Desenho de marisco 700 ml - (preparado com as cabeças e as cascas dos camarões)
Suco de limão 40 g
Alho 2 dentes
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra 30 g
Água quanto baste - quente
Cebolas brancas 1
Manteiga 50 g

Preparação

Para preparar o espaguete riscado com limão e camarões, comece pela limpeza destes últimos: puxe a cabeça dos camarões 1, depois proceda retirando as patinhas 2 e, por fim, retire delicadamente o carapaça 3; guarde todos os resíduos para preparar o caldo de crustáceos.

Neste ponto, você pode cortar os camarões no sentido do comprimento para remover o intestino, o filamento preto interno, ajudando-se com uma pinça de cozinha 4; depois complete o corte dividindo os camarões ao meio 5. Mantenha os camarões separados. Continue então com a preparação do caldo de crustáceos: em uma panela coloque a manteiga e derreta-a, então adicione um dente de alho e a cebola e doure em fogo baixo por 1 minuto. Em seguida, acrescente todos os outros temperos picados grosseiramente: o aipo, o alho-poró, a cenoura (opcional), a salsinha. Deixe saborizar, depois adicione também os carapaças e as cabeças dos camarões 6.

Despeje o vinho branco 7 e deixe evaporar, então acrescente também os tomatinhos lavados e cortados em pedaços (opcional) e 1 litro de água 8. Finalmente, ajuste o sal (não muito porque o caldo já é bastante saboroso por si só) 9 e pimenta. Deixe a bisque ferver em fogo baixo e coberta por cerca de 60 minutos. Durante o cozimento, retire a espuma do caldo com uma escumadeira tendo o cuidado de enxaguar a cada vez.

Uma vez pronto, o caldo terá reduzido pela metade em relação ao líquido inicial, você pode despejá-lo em um mixer para transformá-lo em uma mistura homogênea 10 que, em seguida, será filtrada com uma peneira de malha fina para eliminar grumos e resíduos 11. Coloque parte da bisque em uma panela ampla 12 e acenda em fogo baixo.

Coloque os espaguetes riscados na panela com a bisque, para cozinhá-los risottando. Misture os espaguetes com uma pinça de cozinha para virá-los mais facilmente até que estejam ligeiramente amolecidos 13. Continue adicionando aos poucos o caldo e, se não for suficiente para cozinhar os espaguetes, você pode adicionar água quente aos poucos (serão necessários cerca de 300 g) para continuar risottando 14. Para o cozimento da massa risottada, você deve considerar pelo menos 15-20 minutos em fogo baixo. Enquanto isso, lave o limão e retire a casca com um pelador, tendo o cuidado de pegar apenas a parte amarela e não a branca que é mais amarga 15.

Reduza a casca a tiras finas 16, depois esprema também o suco do limão 17 e coe. Em uma panela ampla, coloque o óleo e refogue um dente de alho, depois adicione as cascas de limão 18 e deixe dourar em fogo médio por alguns minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula.

Neste ponto, coloque os camarões 19, misture e ajuste o sal e a pimenta 20. Após alguns segundos, adicione também o suco de limão 21

e o tomilho picado 22, então cozinhe por pouquíssimos minutos, até que a carne dos camarões fique branca, mas ainda macia. Por fim, retire o alho e desligue o fogo. Enquanto isso, a massa também estará pronta, então coloque na panela dos espaguetes riscados também os camarões 23, misture por alguns instantes em fogo moderado e sirva para saborear quente o espaguete riscado com limão e camarões 24!

Conservação

O espaguete riscado com limão e camarões pode ser conservado na geladeira por um dia em um recipiente hermético.

Recomenda-se não congelar.

Conselho

Para um prato ainda mais requintado, você pode escolher camarões maiores no lugar dos camarões. Você também pode aromatizar com salsa ou manjerona no lugar do tomilho!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.