Sedani rigati com camarões à catalana

- Sem lactose
- Energía Kcal 616
- Carboidratos g 73.8
- dos quais açúcares g 9.7
- Proteína g 26.5
- Gorduras g 23.9
- das quais gorduras saturadas g 3.59
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 169
- Sódio mg 878
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os camarões à catalana são um prato à base de peixe típico da Catalunha, uma das regiões espanholas mais amadas pelos italianos. Perfeitos como entrada ou prato único, graças à sua frescura, são ideais para servir durante um jantar de verão. Nós do Giallo Zafferano nos inspiramos nesta preparação para criar a receita de hoje: sedani rigati com camarões à catalana. Neste prato estão contidos todos os aromas e sabores do mar graças ao cozimento da massa, risotada diretamente no bisque (caldo de crustáceos), enquanto os tomatinhos adicionados crus e a cebola roxa crocante tornam este primeiro prato perfeito para saborear até mesmo frio! Amarre os aventais e prepare também você os sedani rigati com camarões à catalana para não abrir mão de um bom prato de massa mesmo nos dias mais quentes!
- INGREDIENTES
- Sedani Rigati 320 g
- Camarões 800 g
- Tomates-cereja 200 g
- Cebolas roxas 200 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão 8 folhas
- Azeite virgem extra 90 g
- Vinagre de vinho branco 5 g
- Desenho de marisco 500 g - feito com as cascas e cabeças dos camarões
Preparo

Para preparar os sedani rigati com camarões à catalana, comece pela limpeza dos camarões. Separe a cabeça com as mãos 1 e retire delicadamente também o carapaça 2, mantendo os resíduos que servirão para fazer o bisque. Faça um corte nas costas de cada camarão e, com a ajuda de uma pinça, retire o intestino 3.

Coloque a polpa dos camarões na geladeira e prepare o caldo de crustáceos. Limpe uma cebola e corte-a em quartos, limpe o alho-poró retirando as extremidades e as folhas mais verdes, depois corte em rodelas finas. Derreta a manteiga em uma panela grande e, quando estiver derretida, adicione a cebola, o alho-poró e o alho 4. Deixe dourar e murchar, depois adicione as cascas dos crustáceos e deixe dourar por alguns minutos em fogo alto, mexendo com uma colher de pau e esmagando as cabeças. Regue com o vinho branco 5 e, somente quando a parte alcoólica tiver evaporado, adicione água até cobrir completamente as cascas. Adicione a salsinha, a pimenta preta em grãos e ajuste o sal 6.

Abaixe o fogo e deixe ferver suavemente por pelo menos 60 minutos. Durante o cozimento, retire a espuma do caldo com uma escumadeira 7, tendo o cuidado de enxaguá-la cada vez para eliminar todos os resíduos. Após o tempo indicado, o caldo deve reduzir para mais ou menos metade do líquido inicial, coe com uma peneira fina 8 e reserve o caldo ainda quente 9.

Lave os tomatinhos, corte-os em 4 10 e coloque-os em uma tigela. Tempere com sal 11, metade da quantidade de óleo indicada 12 e o manjericão rasgado com as mãos.

Descasque a cebola, corte-a em 4 13 e de cada pedaço corte fatias finas 14. Transfira-as para uma tigela e cubra completamente as cebolas com água fria, adicione também o vinagre 15 e deixe de molho por cerca de dez minutos, assim as cebolas ficarão mais digestíveis.

Coloque em uma panela um par de conchas do bisque quente, adicione a massa 16 e cozinhe como se fosse um risoto, adicionando outra concha de caldo de crustáceos somente quando a anterior tiver quase evaporado 17 e mexendo de vez em quando. Se necessário, uma vez terminado o caldo, para cozinhar a massa, adicione um pouco de água fervente 18.

Enquanto a sua massa estiver cozinhando, grelhe rapidamente os camarões em uma panela com o restante do óleo, por alguns minutos e em fogo alto 19. Escorra as cebolas 20 e reserve. Uma vez que a massa estiver cozida, desligue o fogo e adicione os tomatinhos 21.

Adicione também as fatias de cebola, os camarões 22 e misture tudo 23. Em seguida, sirva seus sedani rigati com camarões à catalana ainda quentes 24.