Espaguete salteado com frango e camarões

- Energía Kcal 608
- Carboidratos g 90.7
- dos quais açúcares g 10.8
- Proteína g 40.8
- Gorduras g 9.1
- das quais gorduras saturadas g 1.46
- Fibra g 4
- Colesterol mg 146
- Sódio mg 1834
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Acha que frango e crustáceos são uma combinação incomum? É uma combinação que muitas vezes se encontra em receitas particulares ou típicas como a jambalaya. Desafiamos você a experimentá-la novamente nesta receita simples e deliciosa: espaguete frito com frango e camarões. Um prato principal rápido com sabores alternativos, casca de limão para um aroma fresco e perfumado e molho de soja que, com seu toque inconfundível, confere um sabor intenso ao prato. O espaguete frito com frango e camarões será seu trunfo para tornar perfeita até mesmo uma refeição rápida.
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- INGREDIENTES
- Espaguete 400 g
- Peito de frango 300 g
- Camarões 500 g
- Pimentões vermelhos 200 g
- Pimentão amarelo 200 g
- Alho 1 dente
- Tomilho 2 raminhos
- Raspas de limão 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Molho de soja 100 g
- Azeite 30 g
Preparação

Para preparar o espaguete frito com frango e camarões, comece cortando o peito de frango em tiras 1, removendo o osso central, se houver. Limpe os camarões: retire a cabeça, o rabo e tire a casca 2, depois divida-os ao meio no sentido do comprimento 3 e retire o intestino com um palito.

Corte os pimentões em tiras 4 depois de remover o talo, os filamentos e as sementes internas. Refogue o azeite com o dente de alho na panela, depois adicione os pimentões (5-6)

e regue com 50 g de molho de soja 7, misture, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos com a tampa 8 até que fiquem macios 9 e retire o dente de alho.

Cozinhe o espaguete em bastante água fervente, salgada a gosto 10. Enquanto isso, adicione o frango aos pimentões 11 e cozinhe por 4-5 minutos, em seguida, adicione também os camarões 12 e mais 50 g de molho de soja, continue cozinhando por mais 5 minutos.

Quando o espaguete estiver cozido, escorra-o diretamente na panela com os pimentões, reservando algumas conchas da água de cozimento, aromatize com a casca ralada de um limão ou lima 13 e tomilho. Adicione uma concha da água de cozimento e refogue por alguns segundos 14. Sirva o espaguete frito com frango e camarões bem quente 15.