Espelta com peixe-espada

- Energía Kcal 517
- Carboidratos g 48
- dos quais açúcares g 7.8
- Proteína g 24.9
- Gorduras g 25.1
- das quais gorduras saturadas g 2.94
- Fibra g 10.5
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 567
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de marinada (1 hora)
APRESENTAÇÃO
A espelta é um cereal que se presta a preparar muitos pratos principais e muitas saladas frescas para levar ao parque ou ao escritório! Depois de experimentá-lo junto com os vegetais hoje escolhemos realizar um prato único, com aromas únicos e um sabor rico! A espelta com peixe-espada é perfeita para saborear morna, mas será deliciosa também fria! Laranja e limão tornarão a carne do peixe macia, enquanto as amêndoas serão a verdadeira surpresa. Realize um grande prato, com a espelta ao redor e o peixe no centro, será uma alegria compartilhá-lo com seus amigos!
- INGREDIENTES
- Espelta perolada 250 g
- Peixe-espada 250 g
- Amêndoas peladas 100 g
- Azeitonas pretas 10
- Laranjas 1
- Limões ½
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Salsa 1 punhado
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a espelta com peixe-espada, como primeira coisa comece a cozinhá-la em água fervente e salgada em abundância 1. Depois escorra 2 e transfira para uma tigela. Deixe esfriar um pouco e enquanto isso pique a salsinha 3.

Depois coloque as amêndoas em um mixer 4, triture até obter um pó 5 e transfira para uma tigela. Rale a casca da laranja 6

e junte-a junto com a salsinha ao pó de amêndoas 7. Acrescente 2 colheres de sopa de óleo 8, misture tudo e despeje na tigela com a espelta 9.

Misture tudo 10 e coloque na geladeira. Passe para o peixe-espada: corte em cubos 11 e transfira para uma tigela. Depois esprema tanto a laranja quanto o meio limão 12

e junte o suco ao peixe 13. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Passado esse tempo, cuide das azeitonas: corte-as em pedacinhos, removendo o caroço 14. Depois coloque 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira, aqueça e acrescente os cubos de peixe, escorrendo-os da marinada e reservando-a 15.

Salteie por alguns minutos, depois acrescente a marinada 16, salgue 17 e junte as azeitonas em pedacinhos 18.

Cozinhe por cerca de 5 minutos até que o molho se reduza 19. Agora pegue a espelta com as amêndoas e distribua em um prato criando uma cavidade no centro 20, onde colocará os cubos de peixe 21.