Peixe-espada à pizzaiola
- Fácil
- 45 min
A espelta é um cereal que se presta a preparar muitos pratos principais e muitas saladas frescas para levar ao parque ou ao escritório! Depois de experimentá-lo junto com os vegetais hoje escolhemos realizar um prato único, com aromas únicos e um sabor rico! A espelta com peixe-espada é perfeita para saborear morna, mas será deliciosa também fria! Laranja e limão tornarão a carne do peixe macia, enquanto as amêndoas serão a verdadeira surpresa. Realize um grande prato, com a espelta ao redor e o peixe no centro, será uma alegria compartilhá-lo com seus amigos!
Para preparar a espelta com peixe-espada, como primeira coisa comece a cozinhá-la em água fervente e salgada em abundância 1. Depois escorra 2 e transfira para uma tigela. Deixe esfriar um pouco e enquanto isso pique a salsinha 3.
Depois coloque as amêndoas em um mixer 4, triture até obter um pó 5 e transfira para uma tigela. Rale a casca da laranja 6
e junte-a junto com a salsinha ao pó de amêndoas 7. Acrescente 2 colheres de sopa de óleo 8, misture tudo e despeje na tigela com a espelta 9.
Misture tudo 10 e coloque na geladeira. Passe para o peixe-espada: corte em cubos 11 e transfira para uma tigela. Depois esprema tanto a laranja quanto o meio limão 12
e junte o suco ao peixe 13. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Passado esse tempo, cuide das azeitonas: corte-as em pedacinhos, removendo o caroço 14. Depois coloque 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira, aqueça e acrescente os cubos de peixe, escorrendo-os da marinada e reservando-a 15.
Salteie por alguns minutos, depois acrescente a marinada 16, salgue 17 e junte as azeitonas em pedacinhos 18.
Cozinhe por cerca de 5 minutos até que o molho se reduza 19. Agora pegue a espelta com as amêndoas e distribua em um prato criando uma cavidade no centro 20, onde colocará os cubos de peixe 21.