Salada de espelta com legumes

- Vegetariano
- Energía Kcal 779
- Carboidratos g 49.7
- dos quais açúcares g 10
- Proteína g 34
- Gorduras g 49.4
- das quais gorduras saturadas g 11.59
- Fibra g 10.69
- Colesterol mg 68
- Sódio mg 543
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Uma palavra que nunca falta nos almoços de verão é: salada. Não falamos apenas de salada verde, mas também de salada de macarrão, salada de arroz e, para oferecer algo diferente, salada de espelta. Nesta receita, propomos a salada de espelta com legumes! Um prato leve, completo, rico e, sobretudo, fresco, perfeito também para um piquenique. Temperamos a espelta com muitos legumes diferentes e deliciosos cubinhos de provolone. Você pode, obviamente, variar os ingredientes escolhendo outros legumes de sua preferência e preparar, por exemplo, também uma saborosa salada de espelta de inverno, a espelta com legumes e atum ou ainda uma fresca salada de espelta com pesto de ervas e queijo primosale!
- INGREDIENTES
- Espelta perolada 240 g
- Vagens 100 g
- Brócolis 350 g
- Tomates-cereja 350 g
- Tente 300 g
- Nozes 200 g
- Azeite quanto baste
- Casca de limão 1 - (não tratado)
- Sal grosso quanto baste
- Manjericão 5 folhas
Preparo

Para preparar a salada de espelta com legumes, em uma panela grande, leve a água para ferver e adicione sal a gosto 1, depois adicione a espelta e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem 2 (cerca de vinte minutos). Enquanto isso, prepare o condimento: lave e corte os tomates-cereja em quatro partes 3 (você pode retirar as sementes se não gostar).

Depois corte o provolone em cubinhos 4; lave e separe os floretes do brócolis do tronco principal 5 e corte-os ao meio 6.

Retire as extremidades das vagens 7 e, em seguida, escalde-as em uma panela 8 e faça o mesmo com os floretes de brócolis em outra panela 9. Bastam alguns minutos porque os legumes devem permanecer crocantes.

Quando a espelta estiver cozida, escorra e passe rapidamente sob água corrente fria (10-11). Em seguida, coloque-a em uma tigela e adicione os tomatinhos 12

adicione também os legumes escorridos e ligeiramente resfriados: as vagens cortadas em pedaços 13 e os floretes 14. Em seguida, adicione também o provolone em cubinhos 15.

e as nozes picadas grosseiramente 16. Rale a casca de 1 limão não tratado 17 e adicione manjericão fresco. Se desejar, você também pode adicionar um fio de azeite e misturar tudo. Sua salada de espelta com legumes está pronta para ser saboreada 18!