Salada de espelta com legumes

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APRESENTAÇÃO

Uma palavra que nunca falta nos almoços de verão é: salada. Não falamos apenas de salada verde, mas também de salada de macarrão, salada de arroz e, para oferecer algo diferente, salada de espelta. Nesta receita, propomos a salada de espelta com legumes! Um prato leve, completo, rico e, sobretudo, fresco, perfeito também para um piquenique. Temperamos a espelta com muitos legumes diferentes e deliciosos cubinhos de provolone. Você pode, obviamente, variar os ingredientes escolhendo outros legumes de sua preferência e preparar, por exemplo, também uma saborosa salada de espelta de inverno, a espelta com legumes e atum ou ainda uma fresca salada de espelta com pesto de ervas e queijo primosale!

INGREDIENTES
Espelta perolada 240 g
Vagens 100 g
Brócolis 350 g
Tomates-cereja 350 g
Tente 300 g
Nozes 200 g
Azeite quanto baste
Casca de limão 1 - (não tratado)
Sal grosso quanto baste
Manjericão 5 folhas

Preparo

Para preparar a salada de espelta com legumes, em uma panela grande, leve a água para ferver e adicione sal a gosto 1, depois adicione a espelta e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem 2 (cerca de vinte minutos). Enquanto isso, prepare o condimento: lave e corte os tomates-cereja em quatro partes 3 (você pode retirar as sementes se não gostar).

Depois corte o provolone em cubinhos 4; lave e separe os floretes do brócolis do tronco principal 5 e corte-os ao meio 6.

Retire as extremidades das vagens 7 e, em seguida, escalde-as em uma panela 8 e faça o mesmo com os floretes de brócolis em outra panela 9. Bastam alguns minutos porque os legumes devem permanecer crocantes.

Quando a espelta estiver cozida, escorra e passe rapidamente sob água corrente fria (10-11). Em seguida, coloque-a em uma tigela e adicione os tomatinhos 12

adicione também os legumes escorridos e ligeiramente resfriados: as vagens cortadas em pedaços 13 e os floretes 14. Em seguida, adicione também o provolone em cubinhos 15.

e as nozes picadas grosseiramente 16. Rale a casca de 1 limão não tratado 17 e adicione manjericão fresco. Se desejar, você também pode adicionar um fio de azeite e misturar tudo. Sua salada de espelta com legumes está pronta para ser saboreada 18!

Conservação

Conserve a salada de espelta com legumes na geladeira por 1-2 dias coberta com filme plástico.
Não é recomendada a congelação.

Conselho

Para um sabor mais intenso, você pode substituir o provolone por feta e as nozes por castanhas-de-caju, adicionar ervas aromáticas frescas a gosto, como hortelã e tomilho.

A salada de espelta com legumes é um prato principal de verão, ideal também para um piquenique!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.