Atum glaceado com molho de soja

- Sem lactose
- Energía Kcal 280
- Carboidratos g 5.6
- dos quais açúcares g 3.7
- Proteína g 26.3
- Gorduras g 17
- das quais gorduras saturadas g 4.61
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 3720
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 1 hora de maceração
APRESENTAÇÃO
Está procurando uma ideia fácil, mas saborosa para preparar peixe? Aqui está! O atum glaceado com molho de soja é um prato principal simples de preparar, mas com um toque original que irá te conquistar! Para enriquecer o filé, há uma cascata de pequenas joias de crocância: adoráveis e saborosas sementes de gergelim! Um molho de soja saboroso envolve as fatias de atum, glaceando-as em um "abraço" delicioso! Simplesmente irresistível, o atum glaceado com molho de soja é a maneira perfeita de realçar todo o sabor intenso deste peixe requintado, para um prato que temos certeza de que você irá inserir em seu livro de receitas!
Não perca também estas variações:
- Atum tataki em crosta de gergelim e anchovas
- Atum em crosta de pistache
- Atum na frigideira
- INGREDIENTES
- Atum 400 g - filé
- Repolho roxo 500 g
- Molho de soja 50 g
- Vinagre de vinho branco 100 g
- Sal fino 30 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Manjericão 4 folhas
- Sementes de gergelim 30 g
Preparação

Para preparar o atum glaceado com molho de soja, comece com o vegetal: corte o repolho em julienne 1 e coloque em uma tigela, regando com o vinagre de vinho branco 2 e temperando com o sal 3.

Misture bem os ingredientes e deixe marinar por pelo menos 1 hora, cobrindo com filme plástico transparente 4. Após esse tempo, escorra e lave bem o repolho em água corrente abundante 5. Depois, cozinhe-o em uma frigideira antiaderente onde você aqueceu 15 g de óleo 6.

Aromatize com algumas folhas de manjericão bem lavadas e secas 7 e cubra com a tampa 8, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos. No final do cozimento, o repolho deve estar ainda crocante. Enquanto o repolho cozinha, dedique-se ao atum. Pegue uma tigelinha e despeje o molho de soja 9.

Cuide do atum: assegure-se de ter um filé já abatido; recomendamos congelar o filé por pelo menos 96 horas a -18 graus e depois descongelar para a preparação. Corte o atum em fatias de cerca de 4 cm de espessura 10. Em seguida, coloque ao lado do molho de soja uma tigelinha na qual você terá colocado as sementes de gergelim branco. Pegue uma fatia de atum e molhe-a em todos os lados com o molho de soja 11, depois cubra totalmente com as sementes de gergelim os lados longos da fatia de atum 12. Repita a operação com todas as fatias de atum.

Agora pegue uma frigideira antiaderente e despeje 5 g de óleo: aqueça e coloque as fatias de atum nos lados longos 13. Sele as fatias de atum por cerca de 2 minutos, então vire-as para cozinhar também do outro lado por mais 2 minutos 14. Para um cozimento uniforme, você pode selar também lateralmente as fatias de atum, 1 minuto por lado 15.

Coloque uma cama de repolho no prato de servir 16 e disponha as fatias de atum por cima, acompanhando com o molho de soja 17. Seu atum glaceado com molho de soja está pronto para ser servido e saboreado 18