Filé de atum em crosta de nozes e pistache

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APRESENTAÇÃO

Se você quer servir uma entrada deliciosa de dar água na boca, o atum em crosta de nozes e pistaches é o prato certo para você! O atum é um peixe que se presta a várias preparações na cozinha: ideal para a realização de entradas, pratos principais e segundos pratos apetitosos, é sempre muito apreciado em nossas mesas. Nesta receita deliciosa, o filé é passado no molho de soja, que confere uma nota agradável e especialmente salgada, e posteriormente coberto com uma deliciosa crosta crocante feita de nozes e pistaches triturados. O cozimento na frigideira garantirá que o atum permaneça macio por dentro e crocante por fora: uma entrada que você deve propor para deliciar seus convidados!

Experimente também estas variantes deliciosas:

  • Atum grelhado com ratatouille de inverno
  • Filé de atum com pesto de menta
  • Atum com gergelim
  • Atum em crosta de pistaches

 

INGREDIENTES
Atum 400 g - filé
Nozes 50 g
pistachios 50 g - não torrados e não salgados
Molho de soja 80 g

Preparação

Para preparar o atum em crosta de nozes e pistaches, coloque em um processador as nozes e os pistaches descascados 1. Acione as lâminas até obter uma mistura bem grossa 2, em seguida distribua uniformemente a crosta que você obteve sobre uma bandeja 3.

Em uma assadeira à parte, despeje o molho de soja 4, depois pegue o filé de atum e passe dos dois lados primeiro no molho de soja 5 e depois na crosta: 6

fazendo o trito aderir bem de maneira homogênea em toda a superfície do filé 7. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e depois coloque o atum 8 e deixe dourar em fogo alto, 2-3 minutos de cada lado 8, virando com espátulas ou pinças de cozinha para um cozimento uniforme 9; não prolongue o cozimento porque o filé deve permanecer rosado por dentro e não ficar branco, caso contrário a carne ficará ressecada.

Quando o atum estiver pronto, retire da frigideira 10, coloque-o sobre uma tábua de cortar e com uma faca corte em fatias de cerca de 2 cm de espessura 11. Coloque as fatias em um prato de servir (se quiser, pode decorar com um fio de molho de soja) e finalmente sirva imediatamente seu filé de atum em crosta de nozes e pistaches 12.

Conservação

Recomenda-se consumir o atum em crosta de nozes e pistaches bem quente na hora. Se você comprou peixe fresco, pode congelar as fatias já empanadas ainda cruas e descongelá-las na geladeira antes de cozinhá-las.

Conselho

Para a crosta, no lugar dos pistaches e nozes, você pode usar avelãs, pinhões ou, por que não, até mesmo gergelim branco!

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicozido

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em congelador doméstico marcado com 3 ou mais estrelas, conforme as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.