Filé de atum em crosta de nozes e pistache

- Sem lactose
- Energía Kcal 326
- Carboidratos g 3.6
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 28.1
- Gorduras g 22.1
- das quais gorduras saturadas g 4.77
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 1161
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Se você quer servir uma entrada deliciosa de dar água na boca, o atum em crosta de nozes e pistaches é o prato certo para você! O atum é um peixe que se presta a várias preparações na cozinha: ideal para a realização de entradas, pratos principais e segundos pratos apetitosos, é sempre muito apreciado em nossas mesas. Nesta receita deliciosa, o filé é passado no molho de soja, que confere uma nota agradável e especialmente salgada, e posteriormente coberto com uma deliciosa crosta crocante feita de nozes e pistaches triturados. O cozimento na frigideira garantirá que o atum permaneça macio por dentro e crocante por fora: uma entrada que você deve propor para deliciar seus convidados!
Experimente também estas variantes deliciosas:
- Atum grelhado com ratatouille de inverno
- Filé de atum com pesto de menta
- Atum com gergelim
- Atum em crosta de pistaches
- INGREDIENTES
- Atum 400 g - filé
- Nozes 50 g
- pistachios 50 g - não torrados e não salgados
- Molho de soja 80 g
Preparação

Para preparar o atum em crosta de nozes e pistaches, coloque em um processador as nozes e os pistaches descascados 1. Acione as lâminas até obter uma mistura bem grossa 2, em seguida distribua uniformemente a crosta que você obteve sobre uma bandeja 3.

Em uma assadeira à parte, despeje o molho de soja 4, depois pegue o filé de atum e passe dos dois lados primeiro no molho de soja 5 e depois na crosta: 6

fazendo o trito aderir bem de maneira homogênea em toda a superfície do filé 7. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e depois coloque o atum 8 e deixe dourar em fogo alto, 2-3 minutos de cada lado 8, virando com espátulas ou pinças de cozinha para um cozimento uniforme 9; não prolongue o cozimento porque o filé deve permanecer rosado por dentro e não ficar branco, caso contrário a carne ficará ressecada.

Quando o atum estiver pronto, retire da frigideira 10, coloque-o sobre uma tábua de cortar e com uma faca corte em fatias de cerca de 2 cm de espessura 11. Coloque as fatias em um prato de servir (se quiser, pode decorar com um fio de molho de soja) e finalmente sirva imediatamente seu filé de atum em crosta de nozes e pistaches 12.