Atum em crosta de pistache
- Fácil
- 25 min
Se você quer servir uma entrada deliciosa de dar água na boca, o atum em crosta de nozes e pistaches é o prato certo para você! O atum é um peixe que se presta a várias preparações na cozinha: ideal para a realização de entradas, pratos principais e segundos pratos apetitosos, é sempre muito apreciado em nossas mesas. Nesta receita deliciosa, o filé é passado no molho de soja, que confere uma nota agradável e especialmente salgada, e posteriormente coberto com uma deliciosa crosta crocante feita de nozes e pistaches triturados. O cozimento na frigideira garantirá que o atum permaneça macio por dentro e crocante por fora: uma entrada que você deve propor para deliciar seus convidados!
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Para preparar o atum em crosta de nozes e pistaches, coloque em um processador as nozes e os pistaches descascados 1. Acione as lâminas até obter uma mistura bem grossa 2, em seguida distribua uniformemente a crosta que você obteve sobre uma bandeja 3.
Em uma assadeira à parte, despeje o molho de soja 4, depois pegue o filé de atum e passe dos dois lados primeiro no molho de soja 5 e depois na crosta: 6
fazendo o trito aderir bem de maneira homogênea em toda a superfície do filé 7. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e depois coloque o atum 8 e deixe dourar em fogo alto, 2-3 minutos de cada lado 8, virando com espátulas ou pinças de cozinha para um cozimento uniforme 9; não prolongue o cozimento porque o filé deve permanecer rosado por dentro e não ficar branco, caso contrário a carne ficará ressecada.
Quando o atum estiver pronto, retire da frigideira 10, coloque-o sobre uma tábua de cortar e com uma faca corte em fatias de cerca de 2 cm de espessura 11. Coloque as fatias em um prato de servir (se quiser, pode decorar com um fio de molho de soja) e finalmente sirva imediatamente seu filé de atum em crosta de nozes e pistaches 12.